viernes, septiembre 13, 2013

Molinillo de Brioche

Desde que me metí en el mundo de las masas no dejo de hacer brioches y pan de leche. Les doy formas diferentes, pero casi siempre con los mismos ingredientes.
Me gustó la forma de estrella o molinillo que vi en el blog Al calor de un bizcocho y aunque nada que tiene que ver con su receta, la idea de la forma la copié de aquí y por eso la menciono.



INGREDIENTES:

500 grs. de harina de fuerza
250 de leche 
50 grs. de mantequilla
80 grs de azúcar
30 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura fresca y el azúcar. Programamos 4' a 37º V 2
Añadimos la harina, la sal y programamos 3' a V espiga.
Tapamos el vaso con un paño y dejamos levar unos 45' o hasta que salga por el agujero de la thx.
Bajamos la masa y programamos 1' a V espiga para sacar el aire a la masa.

Estiramos la masa en la bandeja de horno y hacemos cuatro partes cuadradas. A cada una de las partes le hacemos cuatro cortes del centro a las esquinas y formamos los molinillos.

Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos azúcar con agua de azahar y lo ponemos encima de los molinillos. Dejamos levar otra media hora.
Pintamos con huevo batido y metemos al horno durante 25/30'


"Detalle de la miga, como le gusta a mi amigo Jose"


MODO TRADICIONAL

Mezclamos la leche templada con la levadura y el azúcar. Añadimos en un bol la harina y la sal y mezclamos. Dejamos levar y seguimos los pasos del modo thx.

Y a Gozar!!!


21 comentarios:

  1. WoW que miga, yo quiero! Te tienes que comprar el libro Bollería de Xavier Barriga. Feliz finde.

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  2. Vaya pinta, como te ha subido, yo ese pan también lo he hecho mucho, pero ahora me controlo, no podría parar de comerlo.

    Besicos

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  3. Oh Pilar, qué maravilla de miga, y la forma de molinillo ya remata la jugada, quedó precioso y seguro que delicioso. uN BESITO.

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  4. Que maravilla!!!! Súper esponjoso!!!! Besotes!

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  5. Que primer plano más rico se ve, esta superesponjoso, besos!!

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  6. Se ve jugoso y tierno !! me llevo tu receta, tengo ganas de hacerlos y aún no me he decidido, así parece fácil, aunque yo no le daré esa forma, seguro que no me salen tan bonitos. Besos

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  7. Vaya corte mas guapo, se ve esponjosito y rico, te quedo riquisima, un besito

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  8. Pilar.....¡qué buena pinta tiene!!!!¡Eres una artista! Sólo con verlo ya me imagino el sabor....
    Besos,
    Olga

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  9. Me encanta !!!!y debe de oler a gloria bendita....con esa miga tan esponjosa....
    Besitos.

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  10. Qué miga Pilar, vas a conseguir que no pueda dormir pensando en estos molinillos, una pasada!
    Besos.

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  11. Que rico se ve, tenemos que hablar tu y yo muyyyy tranquilamente a ver si se me va el miedo a las masas, bssssss.sefa

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  12. ualaaaaaa, que esponjoso por favor!! merece la pena hacerlos en casa! que pasada!

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  13. Llego tarde a ver esta maravilla. Te me has afrancesado. Creo que soy un poco culpable de tu ya enganche a las masas y no sabes cuánto me alegro. Me encanta la brioche y tengo muchas recetas pero me para la mantequilla que lleva. Esponjosa y con una forma preciosa, no puedes pedir más. De todas, formas, luego te la copiaré. Bsitos

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  14. Hola Pilar madre mía como esta la miga si es que se ve tan esponjosa me encanta que delicia nunca he preparado un brioche pero voy a tomar nota que me ha gustado mucho bst guapa feliz fin de semana

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  15. ¡Madre mía, qué bueno! Se ve super esponjoso!!! Me encantan estas masas (para comer, glotona que es una) pero reconozco que me dan un poco de pereza para cocinarlas, porque sin thermomix (no tengo) tienen su dificultad y llevan mucho rato de paciencia amasando para que salgan bien. Pero me quedo la receta, a ver si lo intento a mano y me sale bien.
    Besos.

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  16. Yo sigo la linea...peazo miga y es que tengo que repetirme porque este molinillo lo vale...me lo estoy pensando...pero me saldrá igual? creo que me arriesgaré. bss

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  17. Hola Pilar.

    Qué maravilla! Y qué miga tan fabulosa! Yo soy de esas a las que le encanta la miga, suave, tierna y con ese sabor a mantequilla de los brioches. Vamos que parece que lo has hecho para mí. Te ha quedado fantástico.

    Un saludo.

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  18. Pilar pues un cachico para el desayuno caería que no veas...
    ¡Que pinta más buena!.

    Besicos.

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  19. Uy, a mi me pasa igual! desde que descubrí las masas los brioches y los panes de leche me encanta y el formato que le has dado es precioso!

    besos

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  20. Hola Pilar, jo que bonito molinillo de brioche, tiene que estar exquisito. Te ha quedado realmente precioso. Me apetece mucho prepararlo.
    Del pastel de cabracho no te digo nada porque no me gusta el cabracho, que si no salía corriendo a comentar jajajajaja
    Un bessooo

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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