domingo, marzo 08, 2015

Bacalao Skrei en Tempura

Ya os hablé hace unos días del bacalao Skrei que viene de Noruega y está en plena temporada. Hoy vamos a preparar unos lomos en tempura.
Compré media bacalada y me la prepararon en dos lomos, guardé los más grandes y los congelé, con el resto hice este plato.
En casa me aplaudieron y mira que es fácil la receta, pero es que estaba muy jugoso por dentro y con un crujiente rebozado.
Os animo a probarlo.
Podéis utilizar harina de tempura ya preparada, con agua muy fría para rebozar  o harina normal con cerveza muy fría que hará que sea muy crujiente.




INGREDIENTES:

Bacalao fresco Skrei
Harina de Tempura 
Agua muy fría
4 dientes de ajo
Guindilla
Sal
Aceite para freír (yo utilizo de girasol) 

PREPARACIÓN:

Vamos mezclando la  harina con el agua fría o cerveza hasta que adquiera una consistencia de papilla o natillas no demasiado espesas.

Secamos bien el bacalao y lo salpimentamos. Lo pasamos por la tempura y lo freímos en abundante aceite en el que habremos puesto unos ajos.

Yo utilizo un cazo pequeño y profundo para que haga las funciones de freidora. Me gusta echar también, además de los ajos, unas cayenas o guindilla.



Escurrimos bien y servimos caliente acompañado de salsa mahonesa y tomate picante.


Y A Gozar!!!


14 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene más rica, me gusta mucho el bacalao y en tempura esta delicioso. Bss

    ResponderEliminar
  2. Joeee, que bueno se ve. Con lo que me gusta el bacalao, no veas que antojo me está entrando, mira que sería buen plato de domingo con una buena cervecita que es como más me gusta (sin hacer ascos a un buen vino). ¡¡Me lo pido!!
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bacalao y así muchísimo, desde que era pequeñita, iba a un sitio típico en Madrid donde lo hacían, que recuerdos, ahora voy de vez en cuando, pero las tajadas son más pequeñas que entonces y mucho más caras. Por eso mejor hacerlo en casa como tú, que menuda receta rica. Besos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene! con lo que me gusta a mi el bacalao jejej
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Nunca he hecho una tempura y con lo que me gusta cuando la como, ya tardo. Si es con bacalao, no veas lo rico que debe estar y por eso y por tu maña, te aplaudieron en casa. Me encanta. Besos y buen domingo.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el skrei, el mejor bacalao que he probado.
    Con esa tempura tan crujiente habría sido delito que no te aplaudieran en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad que pocas veces me aplauden, aunque les encante el plato... pero me sorprendieron de verdad y es que es que estaba deliciosa, crujiente por fuera y jugosito por dentro.

      Eliminar
  7. Yo relamía hasta el plato!! si no estuvieras tan lejos me iba a tu casa a comer!! soy una fan incondicional del bacalao. Bs.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia! y si me van a aplaudir seguro que la hago. Yo lo suelo hacer con los lomos de merluza.Probaré el skrei
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me voy a tener que animar a tomar bacalao y a probar el skrei que tiene una pinta fantástica.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Pilar, que bacalao mas bueno has preparado

    ResponderEliminar
  11. Que ricura de bacalao...así preparado en casa te hacen un homenaje !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo, me encanta el bacalo y asi no lo he echo nunca.
    Me alegra que haya tantas recetas en el mañoso va a ser un recetario fantastico para no variar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Oye que al final tendré que compra el bacalo ogro ese, jajaja, buena forma de disfrutar del bacalao con todo su sabor y sin florituras.
    Besos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.