martes, octubre 09, 2018

Bacalao al horno sobre lecho de patatas panadera

Hoy publico una receta de bacalao y ya tengo otra en borradores, y es que cómo os digo siempre, es uno de mis pescados preferidos. Hoy lo he preparado al  horno, sobre unas patatas panadera y acompañado de brócoli y espárragos.
El toque crujiente se lo dan unas pipas y sésamo
Ya veréis que se hace enseguida, sólo con el calor residual del horno.





INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
4 trozos de bacalao al punto de sal
2 Patatas
1/2 Cebolla
5 Dientes de ajo
Brócoli y Espárragos verdes
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Cayenas
Sal y pimienta
Sésamo y Pipas peladas






PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 220º

Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla muy fina con la mandolina. Salpimentamos y las ponemos en una bandeja al horno con un buen chorro de aceite de oliva.
Como están cortadas muy finitas se harán en poco tiempo.
Mientras en un cazo con agua y sal escaldamos los trigueros y el brócoli unos minutos.  Escurrimos y reservamos.

En una sartén con 4 cucharadas de aceite doramos los ajos cortados en láminas y las cayenas. Los retiramos sobre un papel absorbente evitando que se quemen.
En la misma sartén rehogamos el brócoli  y los espárragos.



Cuando veamos las patatas doradas, ponemos encima el bacalao, salpimentamos y cubrimos con las verduras, los chips de ajo y el aceite.

Apagamos el fuego y con el calor residual el bacalao se hará perfectamente en unos minutos.

Espolvoremos con las semillas de sésamo, servimos.


Y A Gozar!!!