viernes, octubre 12, 2018

Bizcocho de chocolate, con AOVE, avellanas y cítricos

Son Pilares y aunque no voy a salir de mi agujero/casa/hogar/cocina voy a celebrar mi santo y las fiestas de mi ciudad.  El bizcocho lo preparé para mi sobrina Ester que vino a visitarme, pero me vale para #celebrarlavida con todos vosotros.
Un café, un te de media tarde y un trocito de este bizcocho...para qué más?



INGREDIENTES:

1 yogur natural
3 huevos tamaño L
1 medida de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina normal
1 medida de yogur de chocolate en polvo Valor
1 medida de yogur de AOVE
50 gras. de avellanas
50 ml. de zumo de naranja
Ralladura de limón y de lima
1 sobre de levadura Royal



PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º

Comenzamos triturando las avellanas y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
Echamos la ralladura de lima y limón y el zumo de naranja.
Tamizamos la harina, el chocolate y el sobre de levadura.

Echamos ahora las harinas a la crema  y las avellanas picadas que teníamos reservadas. Removemos un poco, con suavidad hasta integrar todos los ingredientes.




Engrasamos un molde y lo forramos con papel de horno. Echamos la mezcla y lo introducimos en el horno durante 40 minutos.

Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glas.
(Pepe me ayudó para la foto)


Servimos


Y A Gozar!!!



¡Felices fiestas!