martes, abril 05, 2022

Lomo empanado con Menestra natural

Hoy toca plato casero y de diario. Nosotros, desde que estamos solos, hacemos muchos platos únicos.

Nunca me gusta poner el filete solo, sin guarnición, así que suelo poner en un plato el primero y el segundo.




 INGREDIENTES:

4 filetes de lomo

Harina, Huevo y Pan rallado

3 dientes de ajo

Para la menestra:

Coliflor, judías verdes, alcachofas, zanahoria

Huevo duro, jamón en tacos o bacon en trocitos

Ajos tiernos

Aceite de oliva

Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:


Salpimentamos los trozos de lomo, los pasamos por harina, huevo y pan rallado (yo puse panko). Reservamos para freír al final.

Hacemos la menestra: Pelamos y cortamos las alcachofas en cuartos, cortamos las judías en trocitos, pelamos la zanahoria y cortamos. Limpiamos la col de flor.

En una olla con abundante agua y una cucharada de sal ponemos las verduras a hervir. Dejamos la coliflor para añadirla en los últimos. minutos.

Cocemos 15 minutos y escurrimos.



En una sartén con tres cucharadas de aceite freímos los ajos tiernos y el jamón en taquitos (o el bacon). Añadimos las verduras escurridas, bajamos el fuego, tapamos y dejamos unos minutos.

Es el momento de freir el lomo. En abundante aceite echamos unos ajos machacados y vamos friendo el lomo.

Lo serviremos troceado, con los ajos fritos y la menestra.


Y A Gozar!!!



4 comentarios:

  1. Pues yo también suelo hacer lo mismo. Se come muy bien y menos cantidad. Muy buen plato.
    Besos.

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  2. Hola Pilar, en casa tambien hacemos lo mismo, primero y segundo en el mismo plato, y ese tuyo esta de vicio, besos

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  3. Un plato sencillo, de los que gusta a todos.
    Un abrazo.

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  4. Pilar, en casa también hacemos muchas veces un plato único y esta propuesta que tú nos haces me parece estupenda, volaría de la mesa, pues el lomo empanado nos gusta mucho

    Abrazos y buen fin de semana!

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