miércoles, enero 30, 2008

Lasaña de espinacas


LASAÑA de ESPINACAS
(y otras cosas)*

INGREDIENTES:
1 paquete de láminas de lasaña
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso emental
Gambas
Besamel
Espinacas
Mantequilla
1 bote pequeño de nata líquida
Parmesano rallado


PREPARACIÓN:
Las láminas de lasaña las compré de las que no hay que cocer ni siquiera poner en remojo. Así que he empezado poniendo mantequilla en una cazuela pequeña y he echado las espinacas, que estaban congeladas. Las he puesto a fuego lento hasta que se han descongelado y las he reservado. A continuación he puesto aceite y he rehogado las gambas, también las he reservado. En ese mismo jugo he preparado la besamel, que todos sabéis muy bien como se hace.
Ahora he comenzado a montar la lasaña.
1º.- Salsa besamel en el fondo
2º.- Primera capa de pasta de lasaña
3º.- Espinacas y gambas
4º.- Otra capa de pasta
5º.- Queso emental y jamón cocido
6º.- Salsa besamel
He terminado con una capa de pasta y toda la salsa restante. Como estaba sin cocer ni remojar y no había mucha besamel he añadido un bote pequeño de nata.
He espolvoreado generosamente con parmesano rallado y he metido al horno unos 20 minutos. Al final un par de minutos con el gratinador.
El resultado ha sido, yo creo,
Estupendo.


* Me han echado la bronca en el foro de MR porque el título de la receta no se
correspondía con los ingredientes. Vamos que de vegetal tenia muy poco, así que
yo lo cambio sin problemas. :))

2 comentarios:

  1. HOLA PILI!!! HACIA TIEMPO QUE NO ENTRABA POR TU BLOG!!

    VEO QUE NO PIERDES EL TIEMPO, SE VE TODO MAGNIFICO!!!!!!

    ENHORABUENA TIENES UN BLOG MAGNIFICO

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  2. ainsss gracias Lauriteles. El tuyo tambien esta muy bien. Besos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com