miércoles, octubre 27, 2010

Tartera de tres mariscos con tomate



Tenía dudas sobre el nombre que iba a poner al plato de hoy.
Dudas tengo casi todos los días, no se cómo colocar el plato para que la foto salga más bonita, luego no se qué foto elegir, ni qué nombre poner, ni qué os voy a contar... yo y mis dudas!!

Es que no sabía si la palabra "tartera" era Castellana o pertenecía al grupo de mis "palabricas de aquí". Lo he comprobado y está en el diccionario.. así que ahí va la receta con su nombre y todo.





INGREDIENTES:

16 Cigalas
16 Langostinos
16 Mejillones
4 Ajos
1 Copa de coñac u otro licor para flambear
Tomate frito casero
3 Cayenas
Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Laminamos los ajos y los ponemos a freír en tres cucharadas de aceite con las cayenas.
Añadimos las cigalas y los langostinos, rehogamos.
Echamos la copa de licor y flambeamos.
Ponemos ahora el tomate frito y los mejillones que habremos abierto al vapor.
Hervimos durante unos minutos y colocamos en tarteras de barro.


Servimos.


19 comentarios:

  1. Ese manjar de tartera, no necesita tener nombre jajaja, basta ver las fotos para que se te haga la boca agua, un 10 por lo menos, besos

    ResponderEliminar
  2. Como si le quieres llamar X, hija mia. la cosa es que tienen que estar para chuparse los dedines.

    besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Gracias mamen!!!. Ya sabes el tiempo que nos lleva este oficio que nos hemos buscado. Como nos gusta tanto, robamos tiempo a nuestro descanso y a los nuestros... espero que sepan comprenderlo.
    Un besico wapa y gracias

    ResponderEliminar
  4. Besos Merchi.. y bien que nos los chupamos!!! y mojamos pan hasta agotar toda la salsa!!.
    Feliz tarde y mil besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Mañaaaaaaaaaaaa!.
    ¡Cosa mas rica, por Dios!.
    ¿No te queda una miajica?.
    Que otra vez estoy en la temporada de no apetecerme comer pero viendo esto......
    ¡Osús, que buena pinta!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Madre mía!!! Tenía que estar divino, Pilar. Se llame como se llame (yo también me grillo mucho con los nombres de las recetas).
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, qué riquísima "tartera" maja!! tiene que estar de lujo, sin ninguna complicación!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que ricuraaaa, un beso.

    ResponderEliminar
  9. Pilar, un bonito nombre para un exquisito plato. Da igual de donde provenga la palabra tartera, lo interesante es el contenido y por lo que se ve es de lujo. Me gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. De verdad que si no le pones nombre nos vale igual
    que maravilla de cazuela¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  11. cuánto tiempo hacía que no leía u oía el nombre de tartera ? desde que era pequeña en mi León natal :)
    si no estuviera reconocido lo reinvindicaríamos ¡y además rellena de estas delicias vamos ni te cuento.
    un beso lunático.

    ResponderEliminar
  12. Pilar hace tiempo que no te visito.
    Pero siempre hay un pero, estoy en unos momentos que parece que retrocedo en vez de avanzar.
    Sé que el otoño me ha efectado siempre desde pequeña.
    Gracias por el plato:
    ¡Qué está requetebueno!
    ¡Como siempre eres una artista de la COCINA y una BUENA AMIGA
    (Saludos cariñosos a tu madre)

    Besazos

    ResponderEliminar
  13. Me va a dar algooooo, ¡qué cosa tan buena!.
    Y yo, sin comer todavía...
    Qué delicia, guapa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  14. Este es un plato de lujo y por supuesto exquisito.

    Sobre las dudas, te acompaño en ellas, contra más interes pongo en la puesta en la escena peor queda, rara es la foto de la que quedo satisfecha.

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Tartera: Empleada de Torreos que reparte las tartas por los buzones.
    ¡No sé cómo no lo sabías...!
    La otra tartera, deliciosa.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  16. LLámala como quieras, se ve estupenda, asi que comerla.......besicos.Sefa

    ResponderEliminar
  17. reina, unas tartaletas deliciosas ;)

    Al final te animas al curso o no??? Casi vas a ser la unica que no venga, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  18. No sabes como estoy salivando, esta tartera me parece fenomenal, me encantan estos platos, me lo zampaba con un trozo de pan recio, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.