lunes, enero 23, 2012

Brócoli cremoso con patatas

Tenía que  haberle puesto a la receta:

EL BRÓCOLI DE ANTOLÍN

Si, porque mi primo Eduardo El Antolín, es el que me surte de ricas, ecológicas y deliciosas verduras durante todo el año.
Pimiento, calabazas, borrajas, pepinos.... cualquier verdura de temporada. Cada fin de semana que voy a Muel, una caja de verdura es para mi... y cómo me gusta!! y cuánto se lo agradezco!!.
Hoy quiero darle mi pequeño homenaje a modo de receta.

¡¡Gracias Antolín!!



BRÓCOLI CREMOSO

Con éste plato participo en el 1er concurso de recetas con verduras de Margot Cosas de la Vida





INGREDIENTES:

1 Brócoli
2 Patatas
3 Lonchas de Bacon
3 Ajos fileteados
Sal





Para la salsa:

Aceite, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:

Cortamos el brócoli en arbolitos y cocemos ligeramente en abundante agua con sal.
Cocemos la patata pelada y en rodajas en el microondas, con un chorrito de aceite y sal, unos 5 minutos tapando con film transparente.

Preparamos la besamel clarita.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos y el bacon. Cuando esté doratido añadimos dos cucharadas de harina.
Rehogamos la harina y añadimos la leche caliente sin dejar de remover.
La salsa tiene que quedar muy clarita.
Salpimentamos y echamos un poquito de nuez moscada.

Escurrimos la verdura, añadimos las patatas y napamos con la salsa.

Servimos.



35 comentarios:

  1. Que ricas te han quedado. A tu primo Antolin no le interesará tener una prima más?

    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj, pues a ver si se lo comento.. Besicos

      Eliminar
  2. Tiene una pinta de escándalo, Pilar. Yo voy a casa de mis padres, que allí el jefe planta de todo, así que el sábado me llego cargadita para casa. Ainss si yo tuviera una huertita, cuantas cosas iba a plantar en ella.

    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda que no me gustaría a mi tener un trocito de tierra para plantar cuatro tomates!! Es mi sueño! Pero tengo que conformarme con dos tiestos en la terraza jajaja

      Eliminar
  3. Pilar te ha quedado de escándalo, y encima ecológico.
    Gracias por participar.
    Suerte guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Margot... ecológico del todo!! eso no lo dudes.

      Eliminar
  4. Ea!!, yo tengo un manojico en la nevera que ya se cómo lo voay a cocinar jeje!!!. Una suerte poder tener esas verduras "de verdad". Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, si... de verdad!! cómo cuando me dan huevos "de gallina" jajaj, todos son de gallina, pero yo los distingo con ese "de gallina"" jajajaj

      Eliminar
  5. muy bueno1 es de mis verduras preferidas.
    un saludito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que me gustan todas, pero las coles son mis preferidas, todas.

      Eliminar
  6. Pilar, he visto el video de las croquetas.
    Has quedado genial,parece que cada semana estas en la tele, has quedado muy natural.
    Te puedes creer que solo he hecho unas tres veces en mi vida croquetas?
    Esto hay que arreglarlo.;)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa se hacen muchas croquetas, nos gustan mucho!! pero caseritas. Has visto que graciosa en el el vídeo!!. A ver si me contratan un día de éstos!!.
      Besos

      Eliminar
  7. Que suerte tienes de tener a antolin, jeje.
    La receta se ve buenísmaaaa
    Saludos Pilar

    ResponderEliminar
  8. No lo sabes bien Lourdes!! Mi primo es "de lo mejorcico"... tan bueno como sus verduras...No, más!!!

    ResponderEliminar
  9. Pero que suerte tienes, yo también quiero ser tu prima, a ver si pillo también verduritas tan ricas.
    Me encanta el brocoli y así tiene que estar muy rico.
    besos prima.

    ResponderEliminar
  10. Si que es verdad que es una delicia traerte las verduras del huerto.
    Además suelen ser ejemplares que no te los acabas de grandes que son. Menudo plato has hecho tan rico, no debería faltar ningún día la verdura en la mesa.
    Un besico guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mila!! has visto que suerte tengo! jejeje

      BlueLady: Yo procuro que nunca falte la verdura y si es de casa, todavía mejor!! El problema es que cuando vienen coles, hay que comer coles, cuando es tiempo de acelgas... acelgas!!! No se puede pedir todo.

      Eliminar
  11. Me parece que a tu primo le van a crecer las primas, porque yo si puedo tambien me apunto.
    La receta me ha gustado mucho, de esta semana no pasará sin probarlo, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta receta, veo que esta semana andamos las dos con el brócoli, ¡que suerte tener un primo así!, un beso

    ResponderEliminar
  13. Un buen homenaje se merece tu primo con estas verduras, habrá que pedirle que adopte a más primas, jejeje. La receta de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sefa, te apunto a la lista de prima de Antolin

      Pilar, ya ves, hemos coincidido en producto jejeje

      Anna. También te pongo a la lista de primas jajaaj

      Eliminar
  14. ¡Uy, Pilar, que rico!.
    Me gusta mucho el brócoli y aunque a Tatiana y a mi madre no les hace gracia, de vez en cuando me lo hago para mí sola.
    Yo suelo hacerlo simplemente con matequilla y pimienta así que tu versión me parece genial.
    ¿Cuanto tiempo cuces el brócoli?. Yo aún no le he pillado el punto y o me paso o no llego....
    La patata cocida al micro ondas tampoco la he probado así qeu otra cosa más a la lista.
    ¡Menuda suerte tienes con tu primo!.¡Que envidia!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. wivith yo el brocolí lo dejo al dente, no más de cinco minutos, si no se desmorona.
      Y la patata en el micro se hace enseguida.

      Eliminar
  15. Pilar que plato más rico. La foto del bróculi es bonísima, parece una planta decorativa.
    He estado viendo el vídeo y pareces una profesional de la tele.Se te ve desenvuelta y tranquila.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Piescu!!. Hoy voy otra vez a la tele! a ver si puedo conseguir el vídeo y lo subiré también para reírnos un ratito

      Eliminar
  16. Hola Pilar. El brócoli no lo había probado hasta hace bien poco, siempre hacía coliflor pero desde que lo hice por primera vez me gusta tanto como la coliflor, quizás tenga una textura más fina ¡no crees?
    Tienes mucha suerte al recibir esas verduras, yo no la tengo jj.
    De este plato no dejaría nada. Tiene que estar de rechupete.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Juan, tiene una textura mucho más fina... y todavía es mejor el romanescu que creo es una mezcla entre la coliflor y el brócoli.
      Estaba muy rico.

      Eliminar
  17. Lo voy a preparar Pilar, se ve realmente muy rico y es sencillo de preparar, que mejor.
    Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  18. Madre mía, felicita a Antolín por ese pedazo de brócoli. A mí me pasa con mi suegro, ahora a la peque le trae la verdura a diario para sus purés. Se merecen el homenaje más grande por que es mucho trabajo cuidar del huerto pero se agradece mucho.

    ResponderEliminar
  19. Kako, yo siempre hago cosas muy sencillitas, que luego al final son las más ricas. Animate y hazlo verás cómo te gusta.

    Xys, lo felicitaré de tu parte. Un día haremos una excursión a su huerto y tu estás invitada (por proximidad sería posible no?)

    ResponderEliminar
  20. Vaya primero tan rico. Que bien tener un familiar que tenga y comparta éstas verduricas tan saludables.
    Un besiko Pilar, que tengas buena semana.

    ResponderEliminar
  21. Pues qué rico y qué suerte! no me extraña que le hagas un homenaje, es todo un lujo guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  22. Se ve muy rico este plato¡¡ y es que el brocoli me encanta¡¡ a mi me gusta hacerle una bechamel al que el añado queso rallado y cubro el brocoli con esa bechamel y lo gratino en el horno..pero me gusta mucho la idea de acompañarlo con la patata¡¡¡ gracias¡¡¡

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué rico, Pilar !!!

    Yo quiero un primo como el tuyo!!! ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tengo que probarlo y hacérselo probar a mi novia, porque tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com