jueves, enero 12, 2012

Quiche de acelgas con longaniza Melsa

Estamos en Enero y aunque las fiestas de Navidad han terminado, en el Recetario Mañoso estamos de celebración:

!!Hoy cumplimos un año¡¡

Empezamos ilusionados, dispuestos a comernos el mundo y hemos cumplido mes a mes con los objetivos marcados. Muchos de vosotros habéis participado en la Repesca Mañosa, aportando vuestras recetas con el ingrediente que nosotros habíamos presentado ese mes.
No ha sido siempre un camino de rosas, poner de acuerdo a 10 personas tan diferentes, a veces a sido complicado, aún así lo hemos intentado y creo que conseguido.
Después de éste año, se han apeado del proyecto tres personas muy importantes:
BeatriZ, Mª. José y Paula. Les deseo lo mejor en sus nuevos proyectos y seguro que las vamos a echar mucho de menos. Gracias por vuestro esfuerzo y trabajo hasta el último día.
Los demás seguimos adelante, eso si... vamos a hacer cambios. Vamos a animaos a participar, a ser vosotros los protagonistas. Os necesitamos!!!

!!!Buscamos Anfitriones Mañosos¡¡¡

Quién puede ser anfitrión mañoso?

1.- Si has participado en alguna repesca ya puedes optar a ser tú el protagonista y escribir en Recetario Mañoso.
2.- Si nos has participado, pero deseas hacerlo, escribe un correo a recetarioaragones@gmail.com y nos pondremos en contacto contigo.

Aquí están las normas del Recetario Mañoso

***


Y ahora la receta, que vamos a dedicar éste mes al reciclaje:

Ésta receta la vi en el blog de Mª Pilar la Cocinica de Benás.
Tengo pasión por las quichés y por la longaniza, si es de Graus y Melsa, mucho mejor.
Así que como hoy dedicamos el Recetario Mañoso a los reciclajes, muy propios de éstas fechas de Enero... enseguida me he puesto manos a la obra.
Ésto es lo que ha salido:




QUICHÉ DE ACELGAS
Con longaniza Melsa de Graus



INGREDIENTES:

Acelgas cocidas y rehogadas con ajos fritos y bacon
1 lámina de hojaldre
Longaniza Melsa de Graus
4 huevos
1 brick de nata
Queso rallado
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Las acelgas las hice para comer el día anterior y no me importa que sobren. Después de cocidas y escurridas las pongo con ajos fileteados y unos trocitos de bacon a rehogar.
Así pues puse el hojaldre en un molde, precalenté el horno.
Batí los huevos y la nata, salpimenté.
Añadí el queso rallado y las acelgas.
Freí unos trocitos de longaniza.


Puse encima del hojaldre la mezcla y metí al horno hasta que estuvo todo bien cuajado.
Lo comimos templado acompañado por una ensalada de escarola.

No dejéis de visitar a mis compañeros MAÑOSOS que os van a gustar sus recetas.



Y AQUÍ mi segunda aportación al reciclaje Navideño. Una receta de hace un par de años, pero muy actual.

PASTELILLOS DE RECICLAJE








36 comentarios:

  1. Que cosa más rica, me encantan las quiches, y esa mezcla me parece genial.
    besos

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    1. Me alegro mucho que te guste Mila. Estaba muy rica :)

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  2. Qué rico Pilar! A mi las quiches me rechiflan! Y qué rica la longaniza... Me llevo la receta.
    Ah! Y felicidades por el primer cumple "mañoso"!!! Besicos.

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    1. Muchas gracias wapa!! Una añito ya!! Besicos para ti también

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  3. Pilar la longaniza me encanta:) me trae buenos recuerdos de cuando bajamos de esquiar y nos metíamos un bocadillo que ni te cuento jaja
    Esto es de aprovechamiento pero se merece un puesto principal y las fotos geniales:)
    También me ha gustado tu tortilla alfamenera, tengo un amigo de allí y me ha echo sonreir.
    Me ha encantado el nuevo diseño del blog, besicos sorianos:)

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    1. Gracias Raquel. Me alegra que te guste la alfamenera, que no es que la hagan en Alfamén, es que mi amiga es de allí.
      A ver si vamos a tener amigos comunes o ke? jajaja
      Besicos

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  4. Me gustan mucho las quiché, esta tuya es con fundamento, con esa longaniza Melsa como para morirse a cada bocado.

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  5. Felicidades guapa!! Qué ilusión, no?? las recetas estupendas, sobretodo la quiche pero para nada se nota que son reciclaje eh!

    besos guapa

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  6. Me gustan las quichés, y como yo de acelgas y espinacas no soy mucho, esta receta tuya me viene de perlas. Siempre he de comerlas camufladas y no veo mejor manera que esta para hacerlo.

    Bicos

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  7. En fin, Pilarin..... Jajajajajaja.
    Va no, en serio....
    Hija que se me van los ojicos detrás!.
    Un secretico.... Las acelgas no me van mucho que digamos pero con la longanicica seguro que ni se nota el sabor así que oye, yo me apunto a una racioncica de quiché.
    Chica que no todo van a ser reciclajes de platazos de Noche Buena o Noche Vieja... Que verdura también sobra.... Jajajajaja.
    Ya te digo. Yo me apunto pero ya.

    Pochoncicos.

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  8. qué ricas las quichés!!! esta es muy original ;)

    Salu2. Paula

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  9. Te han quedado las dos recetas buenísimas. Tengo que probar a cerrar así las obleas.

    Besitos

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  10. Muchas felicidades por el primer cumple!!! y que sean muchos más....es muy gratificante éste mundillo de "artistas de la cocina" . nos seguimos viendo, un BESO.

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  11. Holaaaa, mira que buena idea para cuando sobran acelgas. En casa se comen mucho rehogadas con pimentón y ajos. Es un pastel salado muy bueno!
    Un besoooo

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  12. ¡Qué ricos pastelitos, Pilar!! Tienen una pinta estupenda.

    Besos.

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  13. Menuda idea me has dado porque cuando hago acelgas siempre me sobran, a partir de ahora las comere de esta manera.besicos

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  14. ¡¡Guao, qué buena pinta!!! Se ve genial, y además muy apañado, que siempre viene bien.
    Besos.

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  15. Ya veo que todos queréis camuflar a las pobres acelgas!! Mata suegras las llaman aquí jajaja. En cambio a mi me encantan!!!. Espero que la receta os haya sido util para vuestros propósitos de camuflaje ejejej.
    Un beso a todos y muchas gracias por vuestros comentarios.

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  16. Pues Felicidades al Recetario Mañoso, y una receta curiosa que habrá que probar..
    Saludos

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  17. Pilar, a mi también me encantan las quiches y esta te ha quedado deliciosa pero esos pastelitos de reciclaje me han conquistado por completo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Que buenas propuestas Pilar, me encantan las dos y sobre todo la quiche.

    Un beso

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  19. Con esta longaniza no parece una quiche de aprovechamiento, si no de lujo.
    Besos.

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  20. Vaya par de propuestas ricas que nos muestras Pilar, me llevo las dos.
    Así, así tenemos que aprovechar todito y si encima nos queda así de chulo! mejor que mejor
    Besikos!!!

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    1. Gracias Feika!!! Tienes razón, aquí no se tira nada y hay que esmerarse en dejarlo bonito :))
      Feliz finde

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  21. me encantan las quichés y si son con ingredientes de casa qué mas se puede pedir??!!!. ha quedado muy apetitosa!!!, y la aportación al reciclaje navideño una exquisited!!!. Felicidades por el cumple del "mañoso" y gracias por las recetitas!!!. Besos

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    1. Muchas gracias!! Me alegra mucha que te gusten las recetas...
      Besicos

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  22. Me han encantado las dos recetas pero sobre todo los pastelitos "de reciclaje" a mi ayer me sobraron muchas croquetas de jamón y algo de asado..y aun no se lo que hacer :(
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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    1. Pues ya sabes... además de las croquetas, puedes haces pimientos rellenos, empanadillas, canelones... y muchas cosas más!!. Siempre aprovechando!!
      Besicos

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  23. Hola Pilar. Tengo que decidirme a hacer un quiché ya que nunca lo he hecho.
    Este que has preparado tiene una pinta fabulosa ese relleno debe estar de fábula. Las acelgas me gustan mucho pero como al resto de comensales no, me tengo que aguantar y hacérmelas para mí solo con lo que tengo doble trabajo pero ya sabes lo del dicho "sarna con gusto no pica jj"
    Ya he visto, creo que a Sefa o a Pilar lo de la salida de Paula, Beatriz y Mª José del Recetario Mañoso.
    En cuanto a los pastelitos solo decirte que debieron estar de muerte. Ese sobrante de cocido está para chuparse los dedos.
    Que disfrutes de lo que queda de este domingo.
    Saludos

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  24. Juan, si les pones una quiché con acelgas ni se van a enterar!! Ya verás como se la comen y se creen que son espinacas. En casa, mis hijos, nunca comen acelgas y la quiché les encantó... ni se dieron cuenta!!
    Anímate a hacerla y los pastelillos ya ves que han quedado muy chulos!!
    Besicos y feliz semana.. que es larga y con frío.

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  25. ¡Feliz "AÑIVERSARIO"! Les diré a las abuelas que os hagan unas rosquillas.
    ¡MUAC!

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    1. Garcias Pedro!! Ya ha llegado el segundo envío!!! Gracias, gracias

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  26. Pilar se ve deliciosa, es un gusto pasar por esta tu casa
    un beso
    Amalia

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    1. Gracias Amalia, siempre es bueno saber de ti. Un besico

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  27. felicidades! buena manera de celebrarlo,ambas recetas se ven exquisitas!
    saluditos.

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    1. Muchas gracias laury. Me alegro que te gusten

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com