jueves, enero 12, 2012

Quiche de acelgas con longaniza Melsa

Estamos en Enero y aunque las fiestas de Navidad han terminado, en el Recetario Mañoso estamos de celebración:

!!Hoy cumplimos un año¡¡

Empezamos ilusionados, dispuestos a comernos el mundo y hemos cumplido mes a mes con los objetivos marcados. Muchos de vosotros habéis participado en la Repesca Mañosa, aportando vuestras recetas con el ingrediente que nosotros habíamos presentado ese mes.
No ha sido siempre un camino de rosas, poner de acuerdo a 10 personas tan diferentes, a veces a sido complicado, aún así lo hemos intentado y creo que conseguido.
Después de éste año, se han apeado del proyecto tres personas muy importantes:
BeatriZ, Mª. José y Paula. Les deseo lo mejor en sus nuevos proyectos y seguro que las vamos a echar mucho de menos. Gracias por vuestro esfuerzo y trabajo hasta el último día.
Los demás seguimos adelante, eso si... vamos a hacer cambios. Vamos a animaos a participar, a ser vosotros los protagonistas. Os necesitamos!!!

!!!Buscamos Anfitriones Mañosos¡¡¡

Quién puede ser anfitrión mañoso?

1.- Si has participado en alguna repesca ya puedes optar a ser tú el protagonista y escribir en Recetario Mañoso.
2.- Si nos has participado, pero deseas hacerlo, escribe un correo a recetarioaragones@gmail.com y nos pondremos en contacto contigo.

Aquí están las normas del Recetario Mañoso

***


Y ahora la receta, que vamos a dedicar éste mes al reciclaje:

Ésta receta la vi en el blog de Mª Pilar la Cocinica de Benás.
Tengo pasión por las quichés y por la longaniza, si es de Graus y Melsa, mucho mejor.
Así que como hoy dedicamos el Recetario Mañoso a los reciclajes, muy propios de éstas fechas de Enero... enseguida me he puesto manos a la obra.
Ésto es lo que ha salido:




QUICHÉ DE ACELGAS
Con longaniza Melsa de Graus



INGREDIENTES:

Acelgas cocidas y rehogadas con ajos fritos y bacon
1 lámina de hojaldre
Longaniza Melsa de Graus
4 huevos
1 brick de nata
Queso rallado
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Las acelgas las hice para comer el día anterior y no me importa que sobren. Después de cocidas y escurridas las pongo con ajos fileteados y unos trocitos de bacon a rehogar.
Así pues puse el hojaldre en un molde, precalenté el horno.
Batí los huevos y la nata, salpimenté.
Añadí el queso rallado y las acelgas.
Freí unos trocitos de longaniza.


Puse encima del hojaldre la mezcla y metí al horno hasta que estuvo todo bien cuajado.
Lo comimos templado acompañado por una ensalada de escarola.

No dejéis de visitar a mis compañeros MAÑOSOS que os van a gustar sus recetas.



Y AQUÍ mi segunda aportación al reciclaje Navideño. Una receta de hace un par de años, pero muy actual.

PASTELILLOS DE RECICLAJE