jueves, enero 12, 2012

Quiche de acelgas con longaniza Melsa

Estamos en Enero y aunque las fiestas de Navidad han terminado, en el Recetario Mañoso estamos de celebración:

!!Hoy cumplimos un año¡¡

Empezamos ilusionados, dispuestos a comernos el mundo y hemos cumplido mes a mes con los objetivos marcados. Muchos de vosotros habéis participado en la Repesca Mañosa, aportando vuestras recetas con el ingrediente que nosotros habíamos presentado ese mes.
No ha sido siempre un camino de rosas, poner de acuerdo a 10 personas tan diferentes, a veces a sido complicado, aún así lo hemos intentado y creo que conseguido.
Después de éste año, se han apeado del proyecto tres personas muy importantes:
BeatriZ, Mª. José y Paula. Les deseo lo mejor en sus nuevos proyectos y seguro que las vamos a echar mucho de menos. Gracias por vuestro esfuerzo y trabajo hasta el último día.
Los demás seguimos adelante, eso si... vamos a hacer cambios. Vamos a animaos a participar, a ser vosotros los protagonistas. Os necesitamos!!!

!!!Buscamos Anfitriones Mañosos¡¡¡

Quién puede ser anfitrión mañoso?

1.- Si has participado en alguna repesca ya puedes optar a ser tú el protagonista y escribir en Recetario Mañoso.
2.- Si nos has participado, pero deseas hacerlo, escribe un correo a recetarioaragones@gmail.com y nos pondremos en contacto contigo.

Aquí están las normas del Recetario Mañoso

***


Y ahora la receta, que vamos a dedicar éste mes al reciclaje:

Ésta receta la vi en el blog de Mª Pilar la Cocinica de Benás.
Tengo pasión por las quichés y por la longaniza, si es de Graus y Melsa, mucho mejor.
Así que como hoy dedicamos el Recetario Mañoso a los reciclajes, muy propios de éstas fechas de Enero... enseguida me he puesto manos a la obra.
Ésto es lo que ha salido:




QUICHÉ DE ACELGAS
Con longaniza Melsa de Graus



INGREDIENTES:

Acelgas cocidas y rehogadas con ajos fritos y bacon
1 lámina de hojaldre
Longaniza Melsa de Graus
4 huevos
1 brick de nata
Queso rallado
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Las acelgas las hice para comer el día anterior y no me importa que sobren. Después de cocidas y escurridas las pongo con ajos fileteados y unos trocitos de bacon a rehogar.
Así pues puse el hojaldre en un molde, precalenté el horno.
Batí los huevos y la nata, salpimenté.
Añadí el queso rallado y las acelgas.
Freí unos trocitos de longaniza.


Puse encima del hojaldre la mezcla y metí al horno hasta que estuvo todo bien cuajado.
Lo comimos templado acompañado por una ensalada de escarola.

No dejéis de visitar a mis compañeros MAÑOSOS que os van a gustar sus recetas.



Y AQUÍ mi segunda aportación al reciclaje Navideño. Una receta de hace un par de años, pero muy actual.

PASTELILLOS DE RECICLAJE








36 comentarios:

  1. Que cosa más rica, me encantan las quiches, y esa mezcla me parece genial.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te guste Mila. Estaba muy rica :)

      Eliminar
  2. Qué rico Pilar! A mi las quiches me rechiflan! Y qué rica la longaniza... Me llevo la receta.
    Ah! Y felicidades por el primer cumple "mañoso"!!! Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias wapa!! Una añito ya!! Besicos para ti también

      Eliminar
  3. Pilar la longaniza me encanta:) me trae buenos recuerdos de cuando bajamos de esquiar y nos metíamos un bocadillo que ni te cuento jaja
    Esto es de aprovechamiento pero se merece un puesto principal y las fotos geniales:)
    También me ha gustado tu tortilla alfamenera, tengo un amigo de allí y me ha echo sonreir.
    Me ha encantado el nuevo diseño del blog, besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel. Me alegra que te guste la alfamenera, que no es que la hagan en Alfamén, es que mi amiga es de allí.
      A ver si vamos a tener amigos comunes o ke? jajaja
      Besicos

      Eliminar
  4. Me gustan mucho las quiché, esta tuya es con fundamento, con esa longaniza Melsa como para morirse a cada bocado.

    ResponderEliminar
  5. Felicidades guapa!! Qué ilusión, no?? las recetas estupendas, sobretodo la quiche pero para nada se nota que son reciclaje eh!

    besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Me gustan las quichés, y como yo de acelgas y espinacas no soy mucho, esta receta tuya me viene de perlas. Siempre he de comerlas camufladas y no veo mejor manera que esta para hacerlo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  7. En fin, Pilarin..... Jajajajajaja.
    Va no, en serio....
    Hija que se me van los ojicos detrás!.
    Un secretico.... Las acelgas no me van mucho que digamos pero con la longanicica seguro que ni se nota el sabor así que oye, yo me apunto a una racioncica de quiché.
    Chica que no todo van a ser reciclajes de platazos de Noche Buena o Noche Vieja... Que verdura también sobra.... Jajajajaja.
    Ya te digo. Yo me apunto pero ya.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. qué ricas las quichés!!! esta es muy original ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado las dos recetas buenísimas. Tengo que probar a cerrar así las obleas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades por el primer cumple!!! y que sean muchos más....es muy gratificante éste mundillo de "artistas de la cocina" . nos seguimos viendo, un BESO.

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, mira que buena idea para cuando sobran acelgas. En casa se comen mucho rehogadas con pimentón y ajos. Es un pastel salado muy bueno!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué ricos pastelitos, Pilar!! Tienen una pinta estupenda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Menuda idea me has dado porque cuando hago acelgas siempre me sobran, a partir de ahora las comere de esta manera.besicos

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Guao, qué buena pinta!!! Se ve genial, y además muy apañado, que siempre viene bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Ya veo que todos queréis camuflar a las pobres acelgas!! Mata suegras las llaman aquí jajaja. En cambio a mi me encantan!!!. Espero que la receta os haya sido util para vuestros propósitos de camuflaje ejejej.
    Un beso a todos y muchas gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  16. Pues Felicidades al Recetario Mañoso, y una receta curiosa que habrá que probar..
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Pilar, a mi también me encantan las quiches y esta te ha quedado deliciosa pero esos pastelitos de reciclaje me han conquistado por completo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que buenas propuestas Pilar, me encantan las dos y sobre todo la quiche.

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Con esta longaniza no parece una quiche de aprovechamiento, si no de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Vaya par de propuestas ricas que nos muestras Pilar, me llevo las dos.
    Así, así tenemos que aprovechar todito y si encima nos queda así de chulo! mejor que mejor
    Besikos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Feika!!! Tienes razón, aquí no se tira nada y hay que esmerarse en dejarlo bonito :))
      Feliz finde

      Eliminar
  21. me encantan las quichés y si son con ingredientes de casa qué mas se puede pedir??!!!. ha quedado muy apetitosa!!!, y la aportación al reciclaje navideño una exquisited!!!. Felicidades por el cumple del "mañoso" y gracias por las recetitas!!!. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Me alegra mucha que te gusten las recetas...
      Besicos

      Eliminar
  22. Me han encantado las dos recetas pero sobre todo los pastelitos "de reciclaje" a mi ayer me sobraron muchas croquetas de jamón y algo de asado..y aun no se lo que hacer :(
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes... además de las croquetas, puedes haces pimientos rellenos, empanadillas, canelones... y muchas cosas más!!. Siempre aprovechando!!
      Besicos

      Eliminar
  23. Hola Pilar. Tengo que decidirme a hacer un quiché ya que nunca lo he hecho.
    Este que has preparado tiene una pinta fabulosa ese relleno debe estar de fábula. Las acelgas me gustan mucho pero como al resto de comensales no, me tengo que aguantar y hacérmelas para mí solo con lo que tengo doble trabajo pero ya sabes lo del dicho "sarna con gusto no pica jj"
    Ya he visto, creo que a Sefa o a Pilar lo de la salida de Paula, Beatriz y Mª José del Recetario Mañoso.
    En cuanto a los pastelitos solo decirte que debieron estar de muerte. Ese sobrante de cocido está para chuparse los dedos.
    Que disfrutes de lo que queda de este domingo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Juan, si les pones una quiché con acelgas ni se van a enterar!! Ya verás como se la comen y se creen que son espinacas. En casa, mis hijos, nunca comen acelgas y la quiché les encantó... ni se dieron cuenta!!
    Anímate a hacerla y los pastelillos ya ves que han quedado muy chulos!!
    Besicos y feliz semana.. que es larga y con frío.

    ResponderEliminar
  25. ¡Feliz "AÑIVERSARIO"! Les diré a las abuelas que os hagan unas rosquillas.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Garcias Pedro!! Ya ha llegado el segundo envío!!! Gracias, gracias

      Eliminar
  26. Pilar se ve deliciosa, es un gusto pasar por esta tu casa
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Amalia, siempre es bueno saber de ti. Un besico

      Eliminar
  27. felicidades! buena manera de celebrarlo,ambas recetas se ven exquisitas!
    saluditos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.