jueves, enero 19, 2012

Canelones de reciclaje

Hoy haremos la última Repesca Mañosa.  Nos da un poquito de pena pero vamos a cambiar nuestro Recetario Mañoso y todos vais a poder participar.

La carne del caldo es la base para la mayoría de las recetas de reciclaje. El caldo en Navidad, sabe tan rico!!. Después de una noche de beber, comer, cantar y demás... qué bien sienta un buen tazón de caldo que nos hace entrar en calor y volver a la vida.

¿Y con la carne que hacemos?

Lo más socorrido, la croquetas... pero se pueden hacer tantas cosas!!!

Pimiento de piquillo rellenos, empanadillas, empanada, pasteles de carne....
y hoy yo he hecho:



CANELONES DE RECICLAJE

INGREDIENTES:

Carne del caldo con sus verduras y todo, 1/2 cebolla, tomate frito casero, foie, 1 chorrito de brandy, salsa besamel, sal y pimienta. Nuez moscada y queso rallada

PREPARACIÓN:

Pochamos la cebolla cortada pequeña en aceite de oliva. Añadimos la carne, el foie y el tomate frito. Pochamos todo, salpimentamos y añadimos el blandy.
Trituramos todos los ingredientes, añadimos la nuez moscada y reservamos.
Cocemos en abundante agua, con un chorro de aceite, la pasta de canelos (el pavo)
Una vez cocidos, escurrimos y ponemos sobre un paño limpio
Rellenamos y colocamos sobre una bandeja de horno.
En la base habremos puesto tomate frito, luego los canelones y por último la besamel.


Metemos al horno con queso rallado espolvoreado y gratinamos unos minutos.
Servimos.

Y hablando de croquetas, ya tengo el vídeo de las croquetas en la Tele. Aquí os lo dejo:






A partir de ayer ya podéis enviar vuestras recetas con el nuevo ingrediente con el vamos a cocinar durante el mes de febrero: LA ALCACHOFA.




Todos a cocinar y a enviar vuestras recetas AQUÍ. Nuestra anfitriona Finuca será la encargada en Febrero de publicar todas vuestras recetas, junto con las de los mañosos.

¡¡¡Contamos con vosotros!!!


37 comentarios:

  1. Los canelones divinos, como todo lo que haces Pilar. Además facilitos y rapidines, le has dado una muy buena salida a esa carne con verduras.
    Y en el video, vamos...toda una profesional hija mia, si es que la que vale..pues vale :)

    mil bicos , reina

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    1. Gracias Merchi... me gusta mucho reciclar y en los tiempos que estamos y los que dicen van a venir, tenemos que mirar mucho de no tirar nada. Eso es de buenas cocineras no? jejej
      Un besico amiga

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  2. Unos canelones divinos, y un excelente aprovechamiento.
    Besos

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    1. Así es Mila, cuando ya he hecho muchas croquetas, lo mejor los canelones o lasaña... pero no hay que tirar nada.
      Besicos

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  3. Pues has empleado muy bien esa carne. Están para empezar a comer y no parar. El gratinado te ha quedado fantástico.
    Un beso.

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    1. Me gusta añadir tomate en el fondo de la fuente de hornear y así al gratinar se une a la besamel y al queso y le dan un aspecto muy bueno.
      Gracias por la visita.. besos

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  4. ¡Que viva el reciclaje en la cocina! Menuda pinta tiene el plato, chica, impresionante de apetecible.
    Besos.

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    1. Qué viva! y por muchos años Marhya!!. ya sabes que soy la mujer reciclaje jejej.
      Besicos

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  5. Que ricos... en casa la verdad es que nos encantan. Besicos.

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    1. A mi es que me vuelven loca y sobre todo los de atún que hacia mi madre. Un besico wapa :))

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  6. Pilar ¡que ricos! yo tengo un problema y es que si hay algo que les vuelva locos a mis hijos es la carne del caldo recién sacada de la olla, hasta se pelean por ella... cuando quiero hacer croquetas tengo que engañarles jaja
    Besicos:)

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    1. Ainsss Raquel... yo siempre pongo un hueso de jamón y lo que más me gusta del mundo mundial, es comerme ese tocinico con un poquito de sal en un cantico de pan!! mmmm que delicia!! Entiendo prefectamente a tus hijos.
      Un besico :)

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  7. Holaaaa, que fantásticos son los canelones para reciclar cualquier alimento! estos de hoy tienen una presencia divina. Ahora voy a ver el vídeo de la tele que no lo he visto jejej
    Un besoooo

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    1. Mira el vídeo y te ríes un poco jajaja. Me alegro que te gusten mi canelones reciclados... yo aprovecho todo hija, que estamos en malos tiempos jeje.
      Un besico

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  8. ¡Menudos canelones, Pilar!.
    Esta entrada es de lo mas aprovechadico....
    El video genial, tambien.
    Me ha encantado.
    No habia visto el logo puesto en un blog y veo que queda genial.
    ¡Uy tengo que ponerlo en mi post de mañana!.

    Pochoncicos.

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    1. Finuca ya lo ha puesto también en el lateral de su blog!! Queda muy chulo. Has visto el vídeo? jajaj
      Besos

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  9. Una estupenda y sabrosa manera de aprovechar los restos. Que delicia de canelones. El video genial!!! Besiños.

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  10. Que manera mas rica de hacer unos canelones y es que las cosas no están como para andar tirando comida, jeje
    Besicos

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  11. ¡Como me gustan los canelones Pilar ¡que buenos!!.

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  12. Que ricos!!!!! Nunca se que hacer con la carne del cocido si no es ponerla con tomate, asi que tomo buena nota.

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    1. Evelyn, Lourdes, BeatriZ y Cantinerita.
      Animaos todas a hacer los canelones o lasañas con la carne del caldo, la verdad es que quedan muy bien y hay que aprovechar todo!!
      Gracias por vuestras palabras y vuestra visita a mi cocina.
      Besos

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  13. Pilar desde que te vi en la tele que he hecho croquetas del cocido de la sopa......gracias y besicos

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  14. Pilar que razon tienes con lo del caldito,y si aprovechamos la carne asi como estos canelones toda una delicia. Un beso guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Los canelones y los pimientos rellenos como más me gustan es con la carne del cocido así que esta receta, ¡me chifla!!

    ¡Cómo te lo pasas en la tele! Estás en tu salsa. Me ha hecho gracia como revolvías la masa de las croquetas, jajaja. A ver si te ponen una cocina, como a Arguiñano!!.

    Besotes.

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    1. Marisa, Maria y Finuca

      Yo antes tampoco hacía nunca nada con la carne del cocido, siempre se la comía Rhisto (mi perro jejej) pero entre que ya no está y que estamos en crisis.. me he reinventado y aprovecho cualquier cosa para reciclar!!.
      En la tele me lo paso muy bien, la verdad!! El miércoles otra vez ajajaj.

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  16. Los canelones con la carne del cado o el cocido lo mejor, me los comeria ya, se ven estupendos, besicosssssss.Sefa

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  17. Jo, ¡qué buenos!. ¡Y la de tiempo que hace que no los como!.
    Tengo alcachofas en la nevera, así que, si no se tuerce nada, participaré en el Recetario Mañoso el mes que viene.
    Besotes.

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  18. Que ricos¡¡... y además comida de aprovechamiento, que no están los tiempos para tirar comida

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    1. Sefa tu eres una gran recicladora como ya, así que adelante.

      Morguix: Ya he visto tu aportación Mañosa!! Muchas gracias. Un relleno de lujo.

      Recetasdemama. Me alegra que te guste!! viniendo de ti el comentario, es un gran honor. Besos a las tres.

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  19. Te han quedado muy bien los canelones, con un buen color.
    Eso de hacer las croquetas en directo qué nervios, no?
    Besos.

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  20. me encanta las recetas de reciclaje,desde luego unos canelones de 10!
    saluditos.

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  21. Que ricos te han salido, nunca he hecho los canelones con la carne, la aprovecho para hacer ropavieja que nos encanta pero la proxima vez haré los canelones. Besos

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  22. Hola Pilar. Los canelones no los he hecho. Tengo ganas de hacerlos alguna vez porque a mi hijo le gustan mucho pero tendré que mirar que relleno le pongo porque esa es otra cosa jj no todo le gusta.
    Estos tuyos se ven divinos y tienen que estar de fábula.
    Veo que la alcachofa va a ser la reina en febrero. A ver si me animo y os mando una receta.
    Saludos

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  23. Una manera fantastica de reciclar y seguro que los canelones estaban de vicio.
    En el programa estas divina estas exa toda una profesional parece que lleves toda la vida dedicandote a ello.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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    1. Ainsss muchas gracias. Me divierto en la tele y se me hace muy cortito el tiempo!!. Se pasa bien.

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  24. Anna! El tomatito le da muy buen color, porque eso están tan bonitas.... No estoy nerviosa en la tele, no. Me lo paso muy bien.

    Laury. Muchas gracias, estaban muy ricos... tengo preparada una lasaña de reciclaje que os va a encantar.

    Rosa, A mi también me gusta la ropa vieja, pero te animo a que rellenes cualquier pasta y me dices.

    Juan, mi querido Juan!!! Animo y a hacer canelones que no cuesta nada!!
    Esperamos tu receta de alcachofas. Hasta el día 10 de febrero tienes tiempo.
    Besicos a todos

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  25. Que pinta mas rica tiene esos canelones, con esa bechamel tan dorada. Un saludo

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com