miércoles, enero 04, 2012

Tortilla alfamenera

Me vais a permitir que me ponga un poquito nostálgica.
Soy de un pueblecito de 1300 habitantes que pertenece a la comarca de Cariñena, conocida por sus buenos vinos, recios y rojos.  Yo estudié allí hasta COU.
Todos los días, a primera hora de la mañana, venía a recogernos un autobús escolar que nos llevaba al Instituto de Cariñena, volvíamos casi a las 7 de la tarde a casa.
Mis primeras amigas fueron Pili Losilla de Alfamén y Pili Martín de Paniza... así que junto con la Pili de Muel que soy yo, formábamos un trío muy unido... Tampoco quiero olvidarme de Mercedes Felipe de Tosos.
A pesar de que nuestros pueblos están cerca, después de acabar el Instituto, cada una siguió su vida. Apenas nos hemos visto desde entonces. Pili Martin, hace unos años que nos dejó y por obra y gracias de las "nuevas tecnologías", he vuelto a encontrarme con Pili Losilla!!!.
Solo hay que ir a Facebook, escribir el nombre y los apellidos de esos amigos olvidados y allí están!! Si, si, allí estaba y hablamos y nos hablamos por tfno y quedamos para tomar un cafe... y nos contamos miles de cosas.
Todo esto para decir que fue ella la que me enseñó a hacer ésta receta y que por eso la he llamado así:




TORTILLA ALFAMENERA

INGREDIENTES:

4 Patatas
1 Cebolla
5 Huevos
5 Lonchas de bacon
2 Filetes de queso Havarti
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Pochamos en abundante aceite a fuego medio las patatas y la cebolla fínamente cortada. Cuando esté bien blandita escurrimos y reservamos
Batimos los huevos.
En un molde de silicona, cubrimos el fondo con los filetes de bacon. Rellenamos con la mitad de la mezcla de las patatas y los huevos.
Ponemos el queso encima y cubrimos con el resto.
Metemos al microondas durante 7 minutos, hasta que cuaje y dejamos dentro del micro otros 5 minutos más.
Desmoldamos y servimos acompañado con mahonesa, tomate, lechuga... etc.



Servimos




19 comentarios:

  1. Qué rica la tortilla y qué guay la historia del reencuentro vía facebook.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Jolines que rica!!. La verdad es que yo ante una tortilla así me santiguo y todo. Me encanta, hija.

    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Niña en el micro qué fácil y bonito queda!!!una muy buena propuesta.
    Muchos besos y que seas muy felíz.

    ResponderEliminar
  4. Lo bueno de las tecnologías es que nos acercan a los que estan muyy lejos.
    La tortilla muy buena.
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Ya he tomado nota, pues me parece una receta estupenda y una manera muy original de hacer una tortilla.
    Un beso y FELIZ AÑO!!
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. ¡ummm, qué rica!!!
    Es verdad que FB es una ayuda para reencontrarnos con personas que por diversas circunstancias la vida nos llevó por diferentes caminos y es una alegría reencontrarse.
    un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  7. ¡Uy pues en Alfamen veo que hacen cosas muy ricas!.
    Tu amiga te dió una receta genial y luego, tú, le has puesto una peazo cara que ya la quisiera yo para mí.....
    Esta la haré la próxima vez que prerare tortilla de patata.
    Hija pues yo busco a mis compis de instituto y no hay manera....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. que haríamos hoy sin el caralibro que nos ayuda a reencontrarnos con viejos amigos ainnss......la tortilla se ve deliciosa en las fotos, supongo que al comerla mas.besicos

    ResponderEliminar
  9. Una tortilla muy bien acompañada! Te deseo felices Reyes y mejor año, Pilar!

    ResponderEliminar
  10. Hace mucha ilusión reencontrarse con las viejas amistades de juventud.
    La tortilla la veo deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Una tortilla deliciosa,y tu entrada me ha encantado,recordando a todos tus amigos un recuerdo hermoso. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Tomo tu receta para hacerla en moldes individuales, estará riquísima. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Muy buena manera de hacer una tortilla...

    Feliz noche de Reyes

    ResponderEliminar
  14. una manera muy sana de cuajar una tortilla, así eliminamos el uso de mucha grasa... tomo nota porque a la vista está que el resultado es estupendo

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  15. ¡Madre mía, qué cosa más buena!. Me apetece un montón probarla, no sé si en moldes individuales o en grande, pero la probaré.
    Esto de FB es todo un hallazgo: yo también he encontrado a gente de la carrera, que no veía hace años, y a vecinos míos de cuando era pequeña.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  16. Me apunto la receta me ha gustado mucho y esta caerá muy pronto, no sabia que en Alfamén hacian una tortilla tan rica.
    Besicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. ¡Me encanta esta tortilla! La tengo que probar. Y me ha gustado mucho tu historia de amistad. Calahorra es un pueblo precioso y sus alrededores también. Cuando vuelva por allí me fijaré mejor en los nombres a ver si encuentro el pueblo de la tortilla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Que ya la he hecho aunque no tenía cámara!.
    No queda otra mas que repetirla de nuevo....
    Yo, ademeás del queso, le metí en medio mas bacon y jamón en tacos finos finos y no veas como estaba!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He vuelto a mirarla..ay esta noche creo yo que cae jaja ¡lastima que de noche las fotos! tendré que repetirla y eso que yo quería comer ensaladicas y eso jaja XD

      Eliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com