lunes, febrero 13, 2012

Tempura variada

Mi hermano llama "hacer marranadicas" a preparar unos ricos entrantes antes del plato principal. Cuándo concretamos el menú del domingo, siempre dice:

- Si, eso está bien... ya prepararemos unas marranadicas de primero.

Aquí os dejo las del domingo antes comernos un conejo con arroz muy contundente:



TEMPURA VARIADA
Marranadicas de Domingo

INGREDIENTES:

12 Gambas gordas
4 Champiñones
12 Espárragos verdes
Setas
Pimiento rojo
1 Cerveza Ambar 
Harina
Colorante alimenticio
Aceite para fréir
Alioli

PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas y guardamos las cáscaras para hacer un caldito corto para cenar.
Cortamos el pimiento en tiras
Damos una ligera cocción a los espárragos, dejándolos al dente... escurrimos
Cortamos las setas y láminas y los champiñones

Preparación de la tempura:

La cerveza tiene que estar muy fría.  Ponemos tres cucharadas de harina y vamos echando la cerveza sin dejar de remover, añadimos sal y colorante.
Tiene que quedar una crema ligera.

Ponemos abundante aceite en un cazo profundo y vamos pasando las verduras y las gambas por la tempura y friendo en pequeñas tandas.
Escurrimos en papel absorbente y servimos acompañados de un alioli.



Alioli:

Ponemos en el vaso batidor:
1 huevo, 2 ajos, perejil, un chorrito de limón o vinagre y añadimos dos partes de aceite. Metemos la batidora hasta el fondo y cuando veamos que emulsiona, subimos poco a poco... en 30" está hecho.

A disfrutar!!!



30 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas y que fácil de hacer, yo me creía que era más dificil, me la apunto. Besos.

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    1. Ya ves que no tiene ninguna complicación. Solo la textura de la crema de rebozar y que el líquido esté muy frío.
      Besicos

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  2. Pues me encantan tus MARRANADICAS, ja,ja....en casa pasa lo mismo el domingo es el día de ellas!!!
    Besitos.

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    1. A mi me encanta cocinar al lado de mi hermano los domingos y me hago la dueña de su cocina enseguida jejeje.

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  3. jejeje, mi suegro las llama quitahambre. Te han quedado muy ricas. Besossss

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  4. Pues me apunto a esas marranadicas, son geniales. Besos

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    1. Vidifer: pues si que quitan el hambre, si...yo después ya no puedo comer nada más. Están tan ricas y crujientes jeje

      Rosa: Apuntadas quedas!!

      Besos

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  5. A mí me pones un plato de marranadicas y ya no quiero más. Los fritos son lo que más me gusta.

    No sé de donde sacas el tiempo! ¡Eres una máquina!! ;)

    Besos.

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    1. Lo apunto para cuando vengas a visitarme "a Finuca le gustan las marranadicas fritas" jajajaj.

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  6. Ahora hace tiempo que no las hago, pero en casa cuando salen de la sartén casi no llegan al plato, gustan mucho.
    Se ven de gourmet, super ricas.
    Un abrazo.

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    1. Además puedes poner en tempura cualquier cosa y siempre sale rica... y cuando están bien doratidas y crujientes.. están tan ricas!!

      Besos

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  7. Pues vaya marranadicas más buenas, Pilar, me encantan. Cosa rica, rica.
    Besos.

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  8. En casa las llamamos "Fritangas" o "cuchiflitos". Jajajajajaja.
    Es que lo de cuchiflitos son precisamente los fritos que se hacían en el bar cuando lo tenían mis padres.
    Lo malo es que, ahora, lo de Cuchiflitos se he extendido a todo lo cocinado en casa....
    Tambien somos muy aficionadas a este picoteo y como todo es susceptible de rebozarse salvo los líquidos....

    Pochoncicos.

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    1. Marhya: Ricas son, si señora!! A cualquier hora vienen bien.

      Wivith: Asi que cuchiflitos jajaja. Lo de fritangas suena un poquito despectivo.. a fritanga huelen los bares viejos de calles angostas y húmedas jajaja. Así que les seguiremos llamando marranadicas o cuchiflitos jeje.
      Un besazo

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  9. Pilar yo me apunto junto con Finuca a comer marranadicas jajaaj me encantaaaan¡¡ besicos

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  10. Pues menuda delicia. Yo también me apunto a las próximas marranadicas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Qué rica la tempura de verduras variadas, a mi me gusta con un poco de soja. La tuya se ve genial.
    besos

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  12. Yo me apunto a las marranadicas de primero y al arrocito de después, ja ja ja
    Un besito

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  13. otra que se apunta! jaja que buenas!
    saluditos.

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  14. Me encantan, bien rebozaditas y crujientes , son un auténtico placer llevarselas a la boca.

    besinesss

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  15. A ver que cojo papel y apunto todos los que vais a venir!!! alguien traerá vino o ke? no lo voy a poner todo jeajajaja.

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  16. ¡Que buena esta tempura!. Se me hace la boca agua Pilar.

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    1. Otra apuntada a la lista!! tu lo tienes fácil solo tienes que darme un silbidito y voy con una tupper lleno!!.

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  17. Pues vivan las marranadicas, porque estas tempuras se ven muy crujientes y ricas.
    Besos.

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  18. La tempura me encanta y la tuya se ve muy crujiente y rica. Un beso.

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    1. Anna, están super crujientes y con esa salsa deliciosas.

      Lo mismo te digo Anna, de Betulo... ricas ricas y crujientes.

      Besos a las dos

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  19. Pues menudas "marranadicas" mas ricas y despues el arroz con conejo, el próximo dia avisas y te llevo un taper.
    Besicossssssss.Sefa

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  20. Pues dile a tu hermano que a mí me pirran estas "marranadicas". A mí me cuesta mucho hacerlas pero la verdad es que están riquísimas. Te han quedado genial, a mí se me chafan casi siempre.

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  21. Pues me encantan estas marranadicas y es que los fritos me matan. Que ricos los has hecho.

    Besitos

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  22. Pilar la tempura solo se puede hacer con cerveza???? Esque estas marranadicas a mi tambien me gustaria hacerlas. Buenismas te han quedado maña

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