jueves, febrero 21, 2013

Espaguetis a la marinera

Hoy toca pasta!! espaguetis de sepia y unos poquitos de verduras que guardaba en mi despensa de otro día y había que gastarlos. No es la primera vez que mezclo tipos de pata diferente. A veces lo hago por puro placer y otras porque me van quedando restos y si el tiempo de cocción es similar lo mezclo.

Unas gambitas, unos aros de calamar... un caldito de pescado y receta estupenda.



INGREDIENTES:

400 grs. de espaguetis negros
Gambas
Anillas de calamar
4 ó 5 champiñones
Cebolla
Puerro
Caldo de pescado
Nata
Tomate frito casero
Sal
Aceite

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortadita en dados pequeños.
Añadimos el calamar cortado en trozos, los champiñones y las gambas.



Echamos un poco de caldo de pescado, dos cucharadas de tomate frito y 100 ml de nata.
Rectificamos de sal y dejamos reducir la salsa.

Cocemos la pasta en abundante agua salada, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrimos y mezclamos con la salsa.


Si los vamos a comer inmediatamente es mejor no refrescar la pasta, solo escurrir y servir.

Y a Gozar!!!


17 comentarios:

  1. Se ve muy rico, un plato de pasta de día de fiesta. Un gran idea.
    Besos.

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  2. Mmmmm¡¡ una salsa de lujo¡¡ debian de estar buenisimos¡ y buena idea lo de mezclar pastas de similar cocción, da mas color al plato¡

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  3. Un riquisimo plato de pasta... con esa salsita irresistible!!! besos,

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  4. Hola Pilar! Me parece una receta de lujo! En mi casa es un plato que nos encanta! La idea de mezclar la pasta me parece además de muy vistosa al plato, práctica y económica por el aprovechamiento de lo que hay en la despensa...así que me llevo la idea. Ya que queda mucho más bonito mezclar la pasta clara con la oscura...y yo desde siempre de un color u otro...(ains que cuadriculaita soy a veces)
    La salsita umh!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. Hoy, para cenar también tenemos pasta: Ramen, para ser exacta.
    Tengo a Tatiana por la cocina porque cuando se hacen esos splatos queire ser ella la que los prepara...

    Yo también mezclo muchas veces la pasta.
    Principalmente con la sopa.
    Nos gusta eso de comer tipos distintos a la vez.
    Me gusta tu recetica, Pilar. Nunca he usado los espaguetis negros y me resulta muy atractiva la idea.

    Pochoncicos.

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  6. La pasta a la marinera es de nuestros platos favoritos. Te ha quedado genial. Besicos.

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  7. Que plato mas rico, Pilar! Me encanta la presentación, que chuli! Besotes guapa!

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  8. Mira que esta rica la pasta, yo tambien las mezclo y quedan unos
    platos muy chulos, bsssssss.sefa

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  9. Que rica, tengo unos espaguetis de sepia mu buenos que también cocino de forma similar, son de esas recetas que siempre quedan bien. Besicos.

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  10. Que bueno se ve!....la salsita es ideal y me encanta.....yo siempre mezclo la pasta porque hace la pasta mas entretenida.....delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  11. Una receta de las de repetir seguro, esa salsita tiene que estar de vicio y acompañada de la pasta que mas nos guste sensacional. Besicos

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  12. Me encanta las recetas de pasta a la marinera, la salsa que tú le has hecho es de matrícula de honor. Hasta el 600 que acompaña el plato me gusta.
    Besos.

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  13. que buenos se ven con la salsita de la sepia mummm. besicos

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  14. Wow, que divinos. Con lo cansada que estoy de arreglar la casa hoy, me sentaría a que me pusieran un plato como este delante.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  15. Me parece una idea estupenda lo de mezclar dos tipos de pasta, y con sabores tan diferentes. Una idea estupenda.
    Ya vi lo bien que te quedaron las rosquillas, no te pude comentar, también asi tienen que estar estupendas. No se si viste las mias de Grand Marnier, las publiqué en mi blog dulce, también están estupendas. Te dejo la dirección: http://www.dulcisimosplaceres.net/2013/02/rosquillas-de-grand-marnier_7.html
    Abrazos.

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  16. Que ricos Pilar!. Me encanta la pasta con mariscos. Te ha quedado el plato muy colorido, una presentacion chula...

    Besos
    Bea

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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