domingo, febrero 17, 2013

Lomos de merluza rellenos

Éstos lomos de merluza son congelados. La verdad es que nunca me faltan en casa porque me sacan de mucho apuros.
Para esas cenas imprevistas, para una segundo plato... Se descongelan rápido y yo muchas veces, si lo hago con salsa, lo pongo congelado dentro y se cocina a la vez.



INGREDIENTES:

4 Lomos de merluza
4 lonchas de queso
4 filetes de jamón cocido
Harina y huevo para rebozar
Sal
Aceite suave

PREPARACIÓN:

Los lomos, una vez descongelados, los abrimos en dos mitades.
Colocamos el queso y el jamón en el centro. Ponemos sal y pasamos por harina y huevo batido.

En abundante aceite y ayudándonos de un palillo o brocheta introducimos el pescado en el aceite no muy caliente, para que se haga bien por dentro.

Debe cubrirlo entero. Yo suelo utilizar un cazo pequeño para poner menos aceite y suelo meter dos lomos.


Secamos en papel absorbente y servimos.

Y A Gozar!!!



24 comentarios:

  1. Buenísima idea Pilar. Esto harto de comerlos simplemente fritos, así que me quedo con la idea porque me parece facilísima y genial. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar! Un bocado muy sabroso! Y se ve de 10! Un interior y exterior...umh!
    El plato, (yo estuve en la presentación de la promo/lanzamiento en Sevilla...hace 14 años aprox.... me trae miles de recuerdos! Me gusta como se ve en tu cocina!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  3. Una manera estupenda de comer pescado, me apunto la idea, a mi chico le va a encantar ;)
    Besitos guapa, que acabes muy bien el día!

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar muy ricos, me parece una idea estupenda para darle más sabor y más gracia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola tocaya!, buena receta y buena organización lo de tener pescado congelado en el frigo, te puede salvar de más de un apuro. besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar, vaya una idea que me acabas de dar para unos filetes de merluza que tengo en el congelador, esta semana preparo tu receta sin falta. Besicos

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar muy buenos¡¡¡ y faciles de hacer¡¡

    ResponderEliminar
  8. Estos lomos de merluza son una solución estupenda para una cena rápida. Me gustan para incluir en un entrante variado. Besicos.

    ResponderEliminar
  9. que relleno mas rico, y presentado así mummm delicioso. besicos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta la merluza rebozada, esta que además de rebozada está rellena ha de ser una exquisitez y en esa bandeja como la mía queda muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Pilar, una idea muy original! Me parece deliciosa! Además, nunca he probado el bacalo de esta forma, y seguro que está riquisimo!!

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  12. Hola Pilar.

    A mí también me gusta tener siempre en el congelador pescado, porque son muy socorridos y dan muy buen resultado, solo hace falta ver el plato que has preparado, sencillo, rico que si se acompaña de verduras es supercompleto. Te quedó fabuloso.

    ResponderEliminar
  13. Una buena idea, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Hola Pilar, cuanto sin comer contigo. Buena previsora eres. Me gusta la receta, es practica y sencilla. Ademas de rica.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  15. sin duda eres de las mias, yo siempre tengo merluza congelada en la nevera, no se vivir sin ella, jejejeje es que siempre te saca de un apuro!

    ResponderEliminar
  16. Has transformado los San Jacobos en una receta gourmet, me quedo con la copla. Besicos.

    ResponderEliminar
  17. Fíjate que buenos rellnos así!!! Desde luego que una idea genial y siempre a mano.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Pilar, ya sabes de mi debilidad por los fritos, los San Jacobos, etc.... así que me llevo un plato completito, jajajaja

    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la merluza rellena, suelo hacerla mucho, teniendo congelada es una propuesta buenisima para cenas ligeras y alguna menos, me encanta tu receta, te voy a dejar el enlace de una que tengo publicada a ver si te gusta. Besos

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/merluza-rellena-de-jamon-con-salsa-de.html

    ResponderEliminar
  20. que rica merluza rellena no la he probado pero seguro que la pruebo.
    besoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  21. Una merluza divina, muy buena y rica receta , que tengo que probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Hola Pilar. Este es uno de los pocos pescados que suelen tomar mis hijos y a regañadientes jj.
    Tal como la has preparado esta merluza tiene que estar fabulosa. Me tomaría un par de esos tacos que hay en el plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Hola Pilar, te pongo el enlace para que veas donde se pueden comprar las hierbas aromáticas de Gourmet Garden, yo estoy encantada con ellas:
    http://www.gourmetgarden.com/es/distribuidores.html
    Lo más seguro que las encuentres en Carrefour o en Eroski, si tienes dudas envíales un mensaje para que te digan el lugar más cercano a tu casa.
    Besos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.