jueves, abril 25, 2013

Flores de Patata

Estamos en primavera y es tiempo de flores... así que cuando nuestra anfitriona en el Recetario Mañoso, Elena del blog Las mariposas del cariño en mi cocina, nos propuso como ingrediente la patata de Cella, empecé a pensar y ésto fue lo que salió.
A Elena, éste mes, la acompaña su tutora mañosa Wivith




INGREDIENTES:

2 Patatas de Cella
Chorizo
Bacon
Cebolleta
Pimiento rojo
Queso rallado
2 Huevos
 200 ml. de Leche evaporada Ideal
Sal



PREPARACIÓN:

Cortamos con la mandolina las patatas muy finas (yo no las pelé) y las vamos colocando en unos moldes de silicona dándole forma de flor. Yo hice 12 flores, 6 las rellené con cebolleta, bacon y chorizo y otras 6 con bacon y pimiento rojo.
Batí los dos huevos con la leche y un pellizo de sal;  rellené los moldes. Añadí queso rallado y metí al horno precalentado a 180º durante unos 15' o hasta que esté la crema cuajada.
Dejé enfríar.



Desmoldamos y servimos.

Y A Gozar!!!


Sabéis que tenéis de tiempo para enviar las recetas al Recetario Mañoso hasta el día 10 de Mayo. El día 12 serán publicadas todas junto con su ebook.

26 comentarios:

  1. Un bocado de lo mas apeticible a cualquier hora, al menos para mi ejjeejj. besicos

    ResponderEliminar
  2. Sí que se ven de lujo y la foto mucho mejor que la que me enseñaste. Besos, me encanta la receta. NO te he llamado porque desde que he llegado no he parado. Mira la entrada de la quedada y verás.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa son para cualquier hora, porque están ricos fríos y calientes.


      Marisa G... anda que no vas liada ni nada! yo ya he empezado el ebook de mayo. Imagino que tu ya estarás con el del BBSS.

      Eliminar
  3. Un plato muy vistoso para quedar de maravilla en cualquier ocasión, sea primavera o no, jeje. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Que belleza....jamas habia visto patatas en flor y se ve precioso...me encanto!.....estoy de concurso si te quieres anotar!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. que chulas y que bonitas!! un bocado de dioses!

    ResponderEliminar
  6. Unas patatas espectaculares con una presentación muy elegante. Me hizo mucha ilusión poder conocerte el otro dia en ZGZ, a ver si volvemos a coincidir. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anaa a mi también me encantó conocerte. Cuando vi la lista con tu nombre sabía que tenía que verte. Después de tanto tiempo visitando virtualmente nuestras cocinas y dándonos besicos a través de la red... era hora de materializar todo eso.
      Espero volver a repetir la experiencia.

      Eliminar
  7. Me ha encantado esta receta por la originalidad de la presentación, y los rellenos pues... me gustan los dos. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Menuda receta Pilar, es para volverte loca, todos los rellenos deben estar de lujo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Además de estéticamente preciosas es que tienen que estar riquísimas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Pilar es una auténtica delicia en flor. Mis felicitaciones por esta estipendisima receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Una idea genial !!!con un final espectacular y sin gastar mucho que todavía es mejor....me encanta !!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estos platos que, de una sóla base salen 3 o 4 cosas diferetnes.
    Tomo buena nota.
    Muchas gracias por esta receta tan versatil

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. ¡Halá, qué chulas! Y qué ricas, porque está para ir armada de cuchillo y tenedor y no dejar ni el cerco. ¡Qué buenas!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Pilar. Una presentación estupenda y una receta de rechupete. Con cualquiera de los dos rellenos estarán igual de fabulosas. Deliciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Que bonitas y que ricas, van a qedar de lujo en el recetario. Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Pilar. Es increible lo que se puede hacer con una patata y un poco de imaginación, te han quedado de lujo. Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo como seguidora, que aquí tengo mucho que aprender¡¡. Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué chulada Pilar, queda muy bonita esta presentación. Es una receta muy original y sabrosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado de lujo, me encantan, la llevo
    a pencientes, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  19. Como me gustan tus flores de patata ademas de rewonitas tienen que estar muy ricas ,una propuesta fantastica para el mañoso.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  20. Muy bonitas originales y bien buenas estas patatas así
    me encanto conocerte en Zaragoza aunque fueran unos minutos
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  21. Que originales y que ricas y sabrosonas tienen que estar Pilar. Tanto las rellenas con cebolleta, bacon y chorizo, como las de bacon y pimiento rojo, son super apetecibles. Me gustan y la presentación en la mesa es preciosa.

    Bicos guapa

    ResponderEliminar
  22. Ya lo creo!, en mi casa lo llamarían flores baturras jeje!!. me encanta la presentación, y a la boca debe ser una delicia el crujiente de la patata y el blandito de las verduras uhmm!!. Gracias por tu receta!. Besitos mil!

    ResponderEliminar
  23. Deliciosa receta y estupenda presentación. Para quedarte con cualquier comensal. besos

    ResponderEliminar
  24. Me ha encantado esta receta, más original ya no puede ser. Mira que dan juego las patatas eh?. Tiene el éxito asegurado.
    Tomo notaaaa!
    Besos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.