lunes, mayo 06, 2013

Patatas gratinadas en cazuelita BBSS

Para el 2do. Reto BBSS de Primavera-Verano organizado por Marisa, he elegido éstas cazuelas de patata que creo reúnen todas las condiciones que nos propone. 
Marisa ha elegido el Chocolate y la Patata para éste segundo reto. Preparé un tiramisú en mi primera aportación y aquí os dejo un reciclaje BBSS.



INGREDIENTES:

3 Patatas
AOVE
Orégano y Sal

Carne y verduras de  Caldo de Cocido
Tomate frito casero
Sal


PREPARACIÓN:

En un bol ponemos las patatas cortadas "rasgadas" en trozos pequeños con un chorrito de aceite y una cucharadita de orégano. Tapamos con papel film y ponemos en el micro unos 7 minutos.
Cuando veamos que están cocidas las machacamos con el prensa purés y rellenamos el fondo de cuatro cazuelitas.


La carne de cocido y las verduras las trituramos y les añadimos salsa de tomate. Mezclamos y ponemos una capa encima del puré en las cazuelas.
Cubrimos con otra capa de puré y queso rallado.
Gratinamos hasta que esté bien doradito.



Y A Gozar!!!




Nota: Mi plato puede ser perfectamente una comida completa. Sirve como entrante y también como segundo plato.  Puede completarse con una ensalada y algo de fruta. Espero que te guste.

13 comentarios:

  1. Querida Pilar, entro de casualidad al face y veo la receta. Me parece que esto es telepatía porque me iba a la cama después de editar 2 que han llegado hoy. Ya vi las cazuelitas en tu móvil pero aquí aún me gustan más. Receta BBSS total. Me la llevaré mañana y así te da tiempo a escribir el comentario en el blog, o igual lo estás haciendo al mismo tiempo que yo escribo.
    Un beso y gracias de nuevo por esta segunda aportación.

    ResponderEliminar
  2. Un buen aprovechamiento para los restos de cocido, te ha quedado de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta amiga en estas cazuelitas.Besos

    ResponderEliminar
  4. me encantan las cazuelitas!! asi cualquier cosita sabe mejor!

    ResponderEliminar
  5. Que rico Pilar, pagaba por una cazuelita de estas tuyas, reina.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Pilar, te ha quedado un plato estupendo, y si es económico y de aprovechamiento, mejor que mejor, todo son puntos a su favor.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  7. ¡Como me gustan estos reciclajes, Pilar!.
    Desde luego te ha quedado de 10.
    Yo creo que si no todos, casi todos los días tengo alguna cosa para reciclar en casa así que algunas veces viene muy bien ver estas cosicas porque siempre te dan ideas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar.

    De entrante, de primero, de segundo y además puede ser de aprovechamiento, con lo cual es una receta para tener muy en cuenta y lo mejor es que tiene una pinta que lo dice todo, tiene que estar riquísimo. Además a mí que me encanta todo lo que vaya gratinado, para mí es perfecta. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Vivan los reciclajes!!!, sobre todo si son tan ricos, estas cazuelas me gustan, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  10. Que cosa más sencilla y más rica, además te han quedado preciosas

    ResponderEliminar
  11. ¡Menudo reciclaje bueno!. A mí me parece un plato delicioso, y la presentación es muy bonita.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Bonita presentación para un plato delicioso, como bien dices puede servir de plato único con una ensalada. Besicos.

    ResponderEliminar
  13. A mi me gusta mucho este plato. Creo que es una versión excelente y muy sabrosa Pilar.
    Besos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.