martes, noviembre 25, 2014

Brochetas de Pavo a la miel

Este mes en el Recetario Mañoso cocinamos con Miel, ingrediente que nos propone nuestra anfitriona Julia del blog Julia y sus Recetas. Muchas la conocéis y yo tengo el placer de haber hablado varias veces con ella en estos últimos días y es una mujer tan dulce como el ingrediente que nos propone. No dejéis de pasar por el post del mañoso, nos explica de maravilla las clases de miel, sus propiedades y sus usos.
Yo voy a ser su tutora este mes y seguro que vamos a disfrutar mucho juntas.
Para mi primera aportación he hecho pavo adobado y lo he servido en brochetas. Ya sabéis que el pavo y el pollo tienen poquito sabor, por eso hay que ayudarles un poco para hacer de ellos una carne atractiva y suculenta.
Ahí va mi receta:



INGREDIENTES:

2 Solomillos de pavo
Champiñones
Pimiento rojo
Cebolla

Para el adobo:

1 cda, de mostaza en grano
Zumo de medio limón
Aceite de Oliva
2 Cdas de miel




PREPARACIÓN.

Del Adobo:

En un bol ponemos el zumo de medio limón, la miel, la mostaza en grano y el aceite. mezclamos y ponemos el pavo a trozos dentro de la marinada durante unas horas.

Formamos las brochetas:

Intercalamos trozos de pavo marinado con champiñones y terminamos con un trocito de pimiento rojo y un gajo de cebolla.
Asamos en la plancha, pincelando con el resto de la marinada unos tres minutos por cada lado.


Yo lo serví acompañado de arroz cocido y salteado con aceite y ajo.



También le puse un poco de aceite de pimiento rojo.

Emplatamos y Servimos

Y A Gozar!!!






Cocinamos con miel hasta el día 10 de Diciembre en el Recetario Mañoso, esperamos vuestras recetas dulces o saladas.