domingo, junio 28, 2015

Pollo con Patatas al aroma del Somontano

Aquí llega mi tercera aportación al Recetario Mañoso de Verano. Después de los pimientos y el jamón de Teruel, toca el tercer ingrediente elegido por la anfitriona mañosa  Raquel En los Fogones de Raquel y Sefa El buen Yantar de Sefa, su tutora.
Como veis es un guiso de pollo con patatas al que el vino le va de maravilla. Tened en cuenta que cuanto mejor es el vino, más sabor le da al guiso. Además solo hay que echarle un vasito!!.

Pepe (mi marido): ¿Quién se ha bebido mi vino?
Pilar (yo): El pollo! ha sido el pollo!!




INGREDIENTES:

Un Pollo cortado en trozos
Pimiento rojo y verde
1 Cebolla
2 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
Sal, Pimienta
Pimentón
3 Clavos de Olor
Vino blanco D.O. Somontano
2 Patatas
1 latita pequeña de guisantes
Aceite de Oliva Virgen Extra.



PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y los ajos. Salpimentamos el pollo y lo rehogamos hasta que esté dorado por todos los lados.
Cortamos los pimientos y la cebolla en brunois y lo echamos a la cazuela con el pollo.
Cortamos el tomate en trocitos y los echamos también
Añadimos el pimentón, los clavos y el vino blanco para arrancar los jugos del fondo de la cazuela.
Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocer a fuego suave unos 10'.


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños e irregulares.
Añadimos los guisantes (pueden ser congelados) y cocemos hasta que estén tiernas.
Comprobamos el sabor y añadimos agua o más caldo si hiciera falta.


Servimos 

Y A Gozar!!!






Se cocina en el Recetario Mañoso de Verano hasta el día 10 de Julio con Pimientos, Jamón de Teruel y Vino D.O. Somontano.