miércoles, junio 10, 2015

Flores de Jamón de Teruel y Queso

En el Recetario Mañoso de Verano, Raquel de En los Fogones de Raquel, ha elegido los pimientos como ingrediente principal, además se ha rescatado el jamón de Teruel y el Vino D.O.Somontano. Como segunda aportación he preparado las flores que ya preparé para el cumpleaños de mi madre, esa vez dulces, ahora con el jamón de Teruel como protagonista.
Espero que os guste


INGREDIENTES:

1 Placa de hojaldre cuadrado, freso
6 Lonchas de Jamón de Teruel
2 Filetes de queso Havarti
Orégano
Sésamo




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Extendemos la placa de hojaldre y la cortamos en 6 tiras. Partimos el jamón por la mitad y lo colocamos encima de cada tira, tiene que sobresalir un trocito.
Ponemos un poco de queso encima del jamón y doblamos el hojaldre sobrante.
Enrollamos y metemos en moldes de magdalenas



Echamos un poco de orégano y semillas de sésamo en el centro de cada flor.

Horneamos 25 o 30'




Sacamos del horno cuando estén doraditos.
Servimos

Y A Gozar!!!







Nota: El jamón es mejor que no esté muy curado
                                             Estas flores están estupendas frías y calientes.





En el Recetario Mañoso se cocinan Pimientos, Jamón de Teruel y Vino D.O. Somontano, hasta el 10 de Julio.