jueves, marzo 02, 2017

Croquetas de patata, atún y corazón de queso

Me sobró una patata asada y se me ocurrió que podría hacer estas bolas para cenar.
No podía faltar al Reciclando Sabores de Marisa y Rosalía.






INGREDIENTES:

1 Patata asada
1 lata de atún en aceite
Cebolla
Mahonesa
Panko (pan rallado japonés)
1 Huevo
Queso curado en tacos
Sal y Pimienta
Aceite de girasol para freír




PREPARACIÓN:

Patata asada y rellena:

Lavamos las patatas, las pinchamos con un tenedor por todos los lados, le echamos sal gorda y envolvemos en papel de aluminio. Metemos al horno a 180º durante 50 minutos. 
Pinchamos con un palillo para ver que están blanditas.

Cortamos la patata por la mitad y hacemos un cavidad en ambas partes, reservamos el puré.

Mezclamos en un bol, el puré de patata, la lata de atún y dos cucharadas de mahonesa. Salpimentamos.

Rellenamos las patatas, echamos un poquito de queso rallado y gratinamos unos minutos (opcional, se pueden comer sin gratinar)



Croquetas de patata:

Quitamos la piel de la patata y machacamos con un tenedor el resto. Formamos bolas y ponemos en el centro de cada una un trocito de queso curado.
Pasamos las bolas por harina, huevo batido y Panko (pan rallado japonés)

Ponemos abundante aceite a calentar y vamos friendo las croquetas.
Sacamos a papel absorbente 

Servimos

Y A Gozar!!!




14 comentarios:

  1. Holaaa, son una delicia, pero te voy a chafar porque ya todo está inventado jamía, hace tiempo que me dijo una compañera que en su pueblo las hacen mucho y me dió la receta y la publiqué ya hace no sé cuanto. Ahora que, lo del corazón de queso me ha llegado al alma eh, que maravilla tiene que ser dar un bocado y encontrarte el quesito. Pero anda, no te pongas triste que esta es otra receta con el queso y el panko, y además te han quedado de escaparate jeje
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Llevo años queriendo hacer unas croquetas de patata y mira por dónde tú has reciclado una y asada. Tienen una pinta estupenda y con tan pocos ingredientes, preparas un aperitivo o una cena en un pis pas.
    Me cuido. Gracias querida Pilar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me parece estupendo el reciclar, si son alimentos mejor, unas croquetas de patata muy pero que muy ricas.

    Gracias por compartir.
    Besos Mari.

    ResponderEliminar
  4. Pilar no me puede gustar más el reciclaje de esta pobre patata. Una cena estupenda, con una ensalada preparada en un momento.
    Gracias guapa, siempre es un lujo disfrutar de tus aportaciones a Reciclado Sabores.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Pilar, che bellissima presentazione!
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  6. Hola!!! Que bueno!!! Me encanta, tienen que estar de vicio. Me las guardo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar. La patata admite infinidad de preparaciones, desde la más compleja hasta la más fácil de hacr y tu bien que sabes sacarle provecho y es que estas croquetas deben ser toda una delicia. el relleno es superior. Me comería unas cuantas.
    Que pases un buen fin de semana y buena cincomarzada jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Y así no sobra nada, seguro que hubieran comido más croquetas, te habrán quedado muy ricas. Buen aprovechamiento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que ricas, me las llevo, bsss.

    ResponderEliminar
  10. UIna aportacion divnisimaaaaaa , seguro que esas croquetas estaban de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. ¡Menudo reciclado!. ¡Te han quedado fantásticas!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. No me puedo resistir a unas croquetas. Estas deben estar buenísimas

    ResponderEliminar
  13. Si ya la patata asada al horno me encantaba vas y lo rizas haciendo estas croquetas! Que maravilla! Un besito

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.