lunes, julio 21, 2008

Bonito con tomate


BONITO CON TOMATE

INGREDIENTES:

2 rodajas de bonito (1.5 k más o menos)

1 cebolla

1 pimiento verde

2 hojas de laurel

Tomate triturado

Harina

Sal, pimienta y aceite

PREPARACIÓN:

El verano es época de bonito y por ello hay que aprovecharse de el, igual encebollado, que a la plancha que como marmitako está delicioso. Hoy lo vamos a preparar con tomate.

Ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos el bonito en trocitos que habremos pasado por harina y salpimentado.

Solo hay que darle una vueltecita en la sartén, que se haga la harina, pero que el bonito quede crudo todavía. Reservamos.

En el mismo aceite freímos la cebolla y el pimiento verde (cortarlo a vuestro gusto). Añadimos el tomate y las dos hojitas de laurel.

Dejamos que todo se vaya pochando poco a poco y cuando ya esté listo añadimos el bonito y lo dejamos no más de 2 minutos. Tapamos y apagamos el fuego. Servimos.

8 comentarios:

  1. Dices tu del Zallo? mandame a mi una racioncita del tuyo y que se quite lo demas...
    Ya vote tu receta y te felicito por tu libro. Estas que te sales y te lo mereces. Besotes

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar... he conocido tu blog a través del concurso del Heraldo; lo estás haciendo muy bonito, de verdad, enhorabuena. Ya te he votado varias veces... y seguiré haciéndolo ¡¡ hasta que nos dejen claro !!
    Suerte, y un saludo de gigantesdeayerbe.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene el bonito Pilar, ufff la haré más adelante, por que si la hago me como una barra d epan haciendo sopas con la salsa de tomate.
    Pasate por mi blog que he dejado una cosita para tí.
    Un besazo wapa.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar.

    Muchas gracias por esta receta, se ve fácil de preparar y también se ve muy rica.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Su,
    Gracias por votar mi receta y me alegra que te guste mi libro. Y no te olvides de probar la anchoas Zallo que estan muy rica.
    Besicos

    Sixto,
    A ver si nos vemos en la final de El Heraldo y somos los ganadores... Tu me llevas mucha ventaja. A ver si se despintan los demás y nos dejan ganar.
    Besos

    Rosa cariño, gracias por el premio que es muy entrañable y muchas gracias por venir todos los días a visitarme y dejarme esos mensajes tan bonito.
    Mil besos

    Mari,
    La verdad que la receta es fácil. Todas mis recetas lo son. No hay que complicarse mucho para hacer cosas ricas.
    Besos gordos

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar!! se ve estupendo este plato!!! y muy fácil de hacer!!! apuntado queda, gracias!

    un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola soy María LUisa, esta receta me recuerda a mi madre, a ella también le salia como dice Arguiñano (Rico, rico)
    Eres una "Arguiñana". Besotes.

    ResponderEliminar
  8. Hola soy María LUisa, esta receta me recuerda a mi madre, a ella también le salia como dice Arguiñano (Rico, rico)
    Eres una "Arguiñana". Besotes.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.