jueves, julio 31, 2008

Hummus



El Hummus es una saludable receta típicamente mediterránea. Aporta gran cantidad de minerales. En muy popular en todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. En árabe hummus significa simplemente “garbanzo”

INGREDIENTES:

½ k de garbanzos cocidos
1 limón
1 ajo
1 cucharada de tahina (puré de sésamo)
Aceite, sal

Para la guarnición:


Olivas negras, pimiento rojo, cebolla y pepinillo

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso mezclador. Batimos y dejamos que adquiera una consistencia como de paté. Se puede espolvorear con semillas de sésamo tostadas o acompañado con la guarnición picada.
A la hora de servir se le pone un chorrito de aceite virgen.


Tener preparados panes de pita y pan tostado y a untar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com