miércoles, julio 23, 2008

Satén de alcachofas con panceta y revuelto de bacalao

SARTENES DE:

ALCACHOFAS CON PANCETA

INGREDIENTES:

1 k de alcachofas

Panceta o beicon

Cebolla

Sal y aceite

PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas. En mi caso eran congeladas porque no es temporada ya de alcachofa fresca. Se cuecen y mientras en una sartén se pone aceite (2 o tres cucharadas) y se pone la cebolla picadita.

Cuando esté transparente echamos la panceta, freímos. Escurrimos las alcachofas y las echamos al sofrito, dejándolas unos minuto.



REVUELTO DE BACALAO


INGREDIENTES:

½ K de bacalao desmigado y desalado

Gambas

Puerro

Cebolla

Un trocito de calabacín

3 huevos

Nata líquida

Sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y freímos en ella el puerro, la cebolla y el calabacín, todo ello cortadito pequeño. Cuando esté pochado pondremos el bacalao desmigado y las gambas.

Dejaremos un ratito a fuego lento y mientras batimos los huevos, salpimentamos y echamos un chorrito de nata. Batimos enérgicamente y lo añadimos al bacalao.

Le daremos vueltas a fuego medio, poco a poco…..hasta que esté cuajadito.

7 comentarios:

  1. Hola cielo,que bueno tiene que estar este revuelto,pasate por mi blog a recojer un regalito.
    un bexito

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  2. una pregunta la panceta es igual que el bacon?un saludo

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  3. Hola Pilar!! pásate por mi blog cuando quieras, vale?? tienes otro abrazo apretao allí ;D

    Un beso

    Alejandra

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  4. Elena, ya tengo tu premio en mi vitrina de honor. Gracias por acordarte siempre de mi.
    Mil besos

    lola, La panceta es como el bacon pero sin ahumar. Es solamente curada. Tiene un sabor diferente.
    gracias por visitarme. Besos

    asj..... Otro abrazo apretadito!! que bien sientan lo lunes por la mañana. Bueno sientan bien todos los días, a pesar del calor.
    Gracias por tenerme en cuenta.
    Besicos.

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  5. Una pregunta Pilar....
    ¿las sartenes tambien se comen?
    Lo digo porque con esa pinta dan ganas.

    Otro revueltito que me apunto para hacerlo en breve.

    Ah!!! Efectivamente esta tarde, me has pillao durmiendo.
    Ahora en verano rara vez perdono una siestecica.

    Besos y a ver si coincidimos en otro ratito.

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  6. Hola pilar
    Este revuelto se ve bueniisimo, es un plato que se prepara rápidito y nos soluciona alguna comidita.
    Saludos

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  7. Julito, las sartenes no se comen, pero se pueden relamer, así que empieza a darles chupetones.... y deja de dormir tanta siesta y atiende a las amistades!!!
    Besotes

    Mari, el plato rápido y vistoso, no dejes de hacerlo.
    Besos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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