jueves, julio 03, 2008

Alcachofas y espárragos mar y tierra


ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

MAR Y TIERRA.

Sabes esos días que te plantas delante del Frigo y no sabes que hacer? Pues eso fue lo que me pasó a mi. No sabía que hacer para cenar y bueno esos días acabas cenando como un cerdito. Un poco de aquí, improvisación por allá, una latita de esto, un chorrito de lo otro… Esto fue lo que salió

INGREDIENTES:

1 lata de espárragos

1 bote de alcachofas naturales

Unas tiras de beicon

Gambas

½ cebolla

1 copa de Oporto

1 huevo cocido

Sal, aceite

PREPARACIÓN:

Primero cortamos finamente la cebolla y la pochamos en una sartén. Cuando esté en plenas transparencias le añadimos el beicon y las gambas. Después de rehogar un poquito, echamos el vino de Oporto. Dejamos todo reducir unos 10 minutos y añadimos las alcachofas, los espárragos y el huevo duro partido por la mitad.

Dejamos un par de minutos y servimos espolvoreado con perejil picadito.

6 comentarios:

  1. Maravillosa receta
    Un beso fuerte

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  2. Gracias Su. Un placer recibirte en mi casa.
    Besos gordos

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  3. La verdad es que estas recetas improvisadas siempre resultan ser una sorpresa para el paladar.
    Y con el arte que tu le pones, mucho más.
    Tanto pensar, y mira.
    A veces salta la liebre cuando uno menos se lo espera.

    Un momento!!!! Esto que he dicho es un refrán de pueblo no?
    Joer, que rústico me estoy volviendo y que poquito me voy percatando.

    No dejes que me asilvestre tanto Pilar. Al menos no tan rápido.

    Besicos.

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  4. Oye tu chaval!! que pasa con los asilvestrados del pueblo? eh? eh? Mira el urbanita!!!
    Lo peor que es que vuelvas pijo de pueblo, que eso es lo más de lo más... Mientras solo sea asilvestramiento todo va bien. La verdad es que te da un aire muy fresco, así tipo cierzo helador jajaja
    Besicos

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  5. Que rica forma de comer algo de verduritas. Una receta sencillita que te aseguro probaré
    un besitoooo

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  6. Siempre digo que me maravillan las personas que disfrutan cocinando soy muy perezosa para la cocina, pero viendo tus recetas igual me animo. Y si no al socorrido pan con tamate y jamón.
    Por lo menos viendo tus recetas me alimentare. Besotes.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com