jueves, noviembre 13, 2008

Strudel de salmón


STRUDEL DE SALMÓN

Habitualmente el strudel es un postre de hojaldre dulce con manzana pero yo me invento un strudel salado con espinacas y salmón.

INGREDIENTES:
(para 2 personas)

2 lomos de salmón
2 lonchas de queso emmental
Espinacas
1 lámina de hojaldre
1 huevo
mantequilla
Sal y pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Ponemos a pochar en una sartén con mantequilla las espinacas hasta que estén blanditas y reservamos.

En la misma sartén salteamos el salmón que habremos salpimentado. Solo marcarlo un poquito por cada lado.

Cortamos el hojaldre en dos y colocamos las espinacas, la loncha de queso y encima el salmón.
Cerramos el paquetito y pintamos de huevo.

Metemos al horno, precalentado a 180º unos 15' hasta que esté dorado y servimos acompañado de cebollino picado y salsa mahonesa.


Para éste plato es muy recomendable éste muscat de D.O. Cariñena. Un vino fresco, elaborado sólamente con uva Moscatel.

5 comentarios:

  1. EL hojaldre: otra de mis asignaturas pendientes.
    A ver si entre el hojaldre y esta nueva técnica del strudel aprendo a disfrutar del salmón, pescado que de momento solo me gusta ahumado.
    Tendré en cuenta lo del vino para acompañar.

    Un besico.

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  2. Pilar yo no he trabajado nunca con hojaldre, me da todavia no se que , pero ya me estoy animando
    Un beso
    Amalia

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  3. Que receta mas rica pilar ummmmm, tienes que animarte ha hacer el hojaldre casero, es muy facilito de hacer y la diferencia de sabor es enorme y sorprendente.
    Un besazo wapa y gracias por la receta

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  4. Julito,
    El hojaldre es muy fácil de manejar y siempre da muy buenos resultados. Cualquier plato parece de fiesta cuando lo utilizas.
    En cuanto al salmón si lo cocinas poquito, lo dejas sonrosadito estará siempre jugoso.
    El vino está rico, es el que regalamos a los chicos, en lugar de puros, en la boda de Alex.

    aandara,
    Te digo lo mismo que a Julito. Es tan fácil y tan agradecido que una vez que lo utilices te va a encantar.

    Rosa,
    Lo del hojaldre casero siempre me han dicho que era muy difícil y como a mi esto de las masas no se me da muy bien, nunca me he atrevido.
    Lo tendré en cuenta.

    Muchos besicos a los tres.

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  5. Hola Pilar!!! qué blog tan bonito e interesante por toda la información que nos das en el lateral!!!
    El hojaldre me gusta un montón, aunque como no tengo costumbre de comprarlo, se me olvida y nunca tengo cuando me apetece hacer algo jeje. Esta receta te debió de quedar riquísima.
    Un saludooo!!!
    Nos vemos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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