jueves, noviembre 13, 2008

Tortellini ricotta y espinacas





INGREDIENTES:

1 paquete de pasta fresca



Espinacas
Beicon
1 bote pequeño de nata
Queso rallado
Aceite, sal

PREPARACIÓN:

Cocemos en abundante agua salada la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.



Mientras preparamos unas espinacas a la crema. Ponemos a freír el beicon a tiritas en aceite. Cuando esté dorado ponemos a rehogar las espinacas y añadimos la nata.




Dejamos espesar y lo trituramos.
Escurrimos la pasta y añadimos la salsa y queso rallado. Servimos


9 comentarios:

  1. Joer Pilar.
    Parece que me adivinas el pensamiento.
    Acabo de hacer una receta bastante parecida esta misma mañana, pero con otro tipo de pasta.
    Estaba buenísima
    Pronto la verás publicada.

    Está claro que sigues siendo mi musa telepática

    Besicoss

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  2. Mí querida Pilar, ¡Cuanto tiempo!. Te he seguido,hasta he intentado hacer tus recetas, siempre las "facilitas".
    Sabes que siempre digo que la cocina (entro sí pero poco) Admiro a las personas que sienten esa pasión.

    Un besico. Saludos a tu madre.

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  3. Me encanta la pasta los trotellinis tortelones, raviolis, etc, y con espinaca mejor todavia
    Un beso Amalia

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  4. Pilar que rico, te queria preguntar ¿se nota mucho la diferencia de comprar una pasta fresca de este tipo a no? siempre pienso que son mas caras y que no se es mucha la diferencia respecto a la textura al cocerla tu. Mil gracias maja!!!

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  5. Julito,

    Me alegra saber que seguimos telepáticamente conectados. Sabes que la pasta me encanta y me gusta servirla de mil formas. Es tan agradecida que siempre sabe rica.
    Espero ver pronto tu receta publicada.

    Besicos

    Maria luisa,

    Hacía mucho que no venias por mi casa, te echaba de menos!! La verdad es que yo tampoco he tenido mucho tiempo para pasarme por la tuya.
    Sigue cocinando que yo ire poniendo recetas siempre fáciles.
    Un besito muy gordo


    aandara,

    La pasta también es mi debilidad y la de casi todos en casa. El padre de familia se resiste un poquito, es es más de legumbres y carnes. De vez en cuando lo engañamos jeej.
    Besos.

    Su,

    Veras, yo siempre utilizo pasta fresca cuando es rellena. En las demás no se nota tanto la diferencia, pero los ravilolis, tortellini y todo este tipo de pasta a mi me parece que está mucho mejor si es fresca. Es más cara, si....pero creo que merece la pena.

    Un besazo enorme

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  6. Hola Pilar,
    Acabo de ver tu comentario y he venido rápido, rápido a saludarte.
    Adoro la pasta pero no sé porqué la compro fresca muy pocas veces,me has animado, los tortelini me encantan.
    Voy a seguir mi recorrido porue no me ha dado tiempo a ver que se cocina por aquí.
    Un abrazo y buen fin de semana,
    María José.

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  7. Hola Pilar, muy rico este plato y muy interesante tu blog. Te añado al mío, si te parece bien. Un saludo!

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  8. Ummmmmm que cosa mas buena, con lo que me gusta la pasta, los raviolis y tallarines los preparo caseros, a ver si alguien me ensella a hacer la forma e los tortellini.
    Yo si encuentro una diferencia enorme entre la pasta fresca y la seca, y ya si es casera es la releche.
    Un besazo y sigue deleitandonos los ojos y haciendonos soltar babas jajajaja

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  9. Pilar que rica que esta la pasta en todas sus versiones.
    Pasate por mi blog de premios a recojer el tuyo.
    un bexito

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com