lunes, enero 12, 2009

Montadito de bacalao I




INGREDIENTES:

1 barra de pan
Tomate natural triturado
Bacalao marinado
Rúcula
Paté de aceitunas negras
Aceite
Sal, pimienta

PREPARACIÓN:

Cortamos el pan en rodajas y rallamos el tomate. Salpimentamos y añadimos un buen chorro de aceite. Untamos el pan y encima ponemos el bacalao marinado y la rúcula.
Mezclamos una cucharada de paté con aceite y hacemos una salsita que echamos sobre los montaditos y listo para servir.

15 comentarios:

  1. Hola Pilar. Estos montaditos con ese paté de aceitunas tan bueno, deben estar para tomar ahora mismo media docena acompañados con un vino Torrrelongares por ejemplo.
    Si puedes pasa por mi blog, te he dejado una cosa. Espero te guste.
    Saludos

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  2. Mi querida Pilar, este sí que es mi favorito.
    Ya sabes la cocina, (como qué...)
    Con este plato voy a quedar de cine.
    Gracias, Gracias.

    Besos, y un besico muy cariñoso para tu madre.

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  3. Unos montaditos de "toma pan y moja". Que pinta tan estupenday lo sabrosos que deben estar... Un abrazo

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  4. De bacalao nada más ni nada menos!!. Esto tiene que estar para morirse de bueno. Rico y con fundamento como dice el Arguiñano.

    Un besin :D

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  5. Pilar estas que no paras esto se ve riquisimo, un beso
    Amalia

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  6. Menuda delicia Pilar, te cojo unos cuantos!!!!
    Un besito.

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  7. Me encantan! yo los he hecho alguna vez pero sólo con el tomate, aceite y bacalao. Mejorados con tu salsita. Un beso.

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  8. Huuuummmm!!! que buenos estos montaditos... y la rúcula les da un sabor tan especial!!!

    Me gustan!!!!

    Bravooooooooooo!!!!!!

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  9. Pilar me gusta la idea del paté de aceitunas por encima, los hago igual pero de salmon, a la rucula solo le ponia aceite encima, pero a partir de ahora el paté de aceitunas me parece de lo mas acertado, gracias por la receta. Felicidades.

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  10. Yo no puedo mas, o dejo de entrar en vuestros blogs o me dará un yuyu por gula jajajaja.
    Que montadito mas bueno por diosssss.
    Pilar hija mia, no dejas de srprenderme.
    Un besazo wapa y buen dia

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  11. Buenísimos estos bocaditos... tomo nota de tu receta, porque en casa nos gusta el bacalao a todos

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  12. JUAN,
    Ya he recogido mi premio. Muchas gracias por acordarte de mi.
    Asi que Torrelongares eh? Veo que estás bien puesto en el vino de mi tierra. Más cerquita tenemos un Ayles que no está nada mal tampoco... pero para rico un CARE crianza del 2001 de Bodegas Añadas.
    Besos

    Querida MARIA LUISA,
    Como veo que te ha gustado el montadito.....acabo de hacer otro en tu honor.
    Espero que te guste también
    Besos de mi madre y mios también, claro

    LA QUINTA DE LUCULUS
    No dejes de hacerlos que no quedará ni uno.
    Besos

    MERCHI,
    El bacalao es de las comidas con más fundamento de la cocina. Siempre queda bien y lo puedes hacer de mil formas.
    Un beso

    AANDARA,
    Amiga, ya ves que trabajadora estoy!! aquí sin parar de cocinar jeje.
    Un besazo

    CRISTINA,
    Tu llévate los que quieras que yo voy a seguir haciendo más.
    Besicos

    ANGIE,
    No dejes de probarlos así ya verás que bueno y lo del pate de aceitunas es un puntazo.
    Besos

    ANA,
    La rúcula desde que la descubrí no dejo de usarla. Tiene un sabor tan intenso que parece que estas comiendo un filete jeje
    Un abrazo

    LOLA DE ALMERIA,
    Gracias Lola, con el salmón también estará muy bueno y con el paté queda especial.
    Aunque el aceite no sea muy muy bueno, al mezclar con el paté se refuerza mucho el sabor.
    Un beso

    ROSA,
    Guapa!! que exagerada que eres! como te va a dar un yuyu jajaja. Que mirar no engorda nada!!
    Un besazo muy gordo

    RECETAS DE MAMA,
    A nosotros también nos gusta muchísimo de todas las formas.
    Un beso

    MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS.
    Pilar

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  13. delicioso este montadito, lo sé muy bien porque lo creé yo aunque no me des crédito en tu blog, pero hace meses que lo tengo publicado en mi págima y en el concurso de 'mi blog de mintxos'.
    lástima que tengas que copiar sin citar, pero qué se puede esperar de un bloc que ni siquiera es original en el nombre (es una canció de fito y los fitipaldis y hay otra página con el mismo nombre, sin la y).

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  14. Muy buenos días Sr. Manel Adriá.
    Siento si se ha ofendido al ver un montadito como el suyo en mi blog sin nombre original.
    Me temo que aunque hubiera querido copiarle, no hubiera podido porque he encontrado su receta y a duras penas he podido traducirla.
    Le recomiendo que registre sus tapas y recetas para que nadie haga mal uso de ellas. Porque Ud. ya sabe lo que un blog verdad?... un lugar para compartir.
    Puede estar seguro que si de algún lugar he tomado la idea del montadito, no fue de su blog.
    Tengo 200 recetas en mi blog y es posible que alguna coincida también con la de otras personas, ya que entre ellas hay, cocidos, guisados, paellas y mil cosas todos hacemos cada día.
    De todas formas, siento que se haya ofendido.

    Un saludo

    Ahhh Lo del nombre ya lo sabía, por eso lo puse. Ya que Fito & Fitipaldi son uno de mis grupos favoritos.

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  15. me hace mucha gracia que se haga la ofendida e ironize bautizándome adrià, pero estoy de acuerdo con usted: un blog es para compartir, y para eso hice el mío. mucha gente hace mis recetas y las publica, pero siempre citando, que es lo que usted no ha hecho. y sobre lo de no entender el catalán, en el mismo blog hay un traductor. y la receta está también en castellano en "mi blog de pintxos", un blog que usted conoce perfectamente y que, como sabe, organizó un concurso al que yo presenté éste montadito.
    y si ha sido casualidad que usted ideara un montadito con los mismos ingredientes exactamente, y con el mismo montaje, sin variar una sola cosa, entonces creeré en las casualidades.
    un consejo: no se ofenda tanto, porque usted se habría enfadado igual que yo, y acostúmbrese a citar. por ejemplo, el "original" lomo a la zaragonaza que publicó en su sección del heraldo y que yo también he publicado en mi blog... pero citando que lo saqué de un conocido libro de una cocinera que ya no está entre nosotros.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com