martes, enero 27, 2009

Solomillo relleno




Esta es la última receta navideña, no he tenido tiempo hasta ahora de subirla y no quería que se quedara olvidada. Ya hice algo parecido, pero ésta vez la rellené de salchicha trufada y la anterior era con salchichas normales, mas delgaditas.
Es una receta muy sencilla y que se puede preparar con antelación. Además no es muy cara.

INGREDIENTES:
(Para 12 personas)

4 solomillos de cerdo
4 salchichas trufadas
8 lonchas de jamón serrano
8 filetes de queso havarti
Bacon
Ciruelas pasas
Orejones
Cebolla
1 copa de vino blanco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Los solomillos los abriremos en tres partes y los extenderemos. Salpimentamos. Colocamos dos lonchas de jamón en cada uno, el queso y la salchicha en el centro.



Enrollamos y lo rodeamos con bacon. Sujetamos con un palillo.



Ponemos los solomillos en la bandeja de horno y echamos la cebolla cortada en gajos, los orejones y las ciruelas.



Añadimos el vino y un chorrito de aceite.
Metemos en el horno hasta que estén doraditos.



Cortamos en rodajas y trituramos la salsa.
Servimos.




14 comentarios:

  1. Esta combinación dulce y salada me encanta. Le estoy cogiendo el gustito a platos como este. El solomillo te ha quedado.....uffff que ya es hora de comerrrrrr!! Estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. qué receta más rica! Seguro que la pruebo, gracias!

    ResponderEliminar
  3. Pili por dios que pinta mas rica.
    Te la copio para hacerla un dia de estos.
    Un besito wapa

    ResponderEliminar
  4. Si que tiene buena pinta... y además ese relleno no se deshace y queda my bien presentado. Me ha gustado la idea

    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola Pilar!, muy buena esta receta, además es más original al estar cortada, no soy muy aficionada a las carne, pero esta tuya la voy a probar y a sorprender a la familia. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Me gusta la receta Pilar, además de original, tiene una pintaza impresionante. Tiene que estar muy pero que muy tierna la carne, se ve a leguas. La copio que me ha gustado¿vale?.

    un besito, reina.

    ResponderEliminar
  7. qué pinta tiene!!
    nosotros hicimos solomillo pero relleno de foie y patatitas panaderas, oye buenísimo, bomba calórica pero, que nos quiten lo bailao!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar. Pues este solomillo tiene que estar fantástico. Y la mezcla de sabores debe hacerlo todavía más sabroso.
    Pilar, al final seremos casi conocidos, lo digo por lo del Apeadero jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Ay que ver qué cosa más buena!!! Qué bien te cuidas!!

    ResponderEliminar
  10. Saltando de un blog a otro he conocido este tuyo y me ha encantado!!vaya descubrimiento!!, éste solomillo tiene que estar de buenooo... tengo que animarme con uno!!con tu permiso te seguiré. Me ha gustado mucho todo lo que tienes por ahí!un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Pilar,vaya pinta,me encanta la mezcla de sabores,por lo tanto este solomillo tiene que estar de muerte.
    Pasate por mi blog de premios a recojer el tuyo.
    un bexito wapisima

    ResponderEliminar
  12. AY, Ay, Ay Pilarica.

    Con lo que me gusta a mi hacer enrrolladitos de éstos.

    Ya me veo cuchillo en mano, deshojando los solomillos.
    Eso sí, tendrás que explicarme que es eso de la salchicha trufada, que es la primera vez que lo oigo.

    ¿En qué Mercadona compras tú maña?

    Besicos

    ResponderEliminar
  13. Pilar, cuando puedas pasate por mi blog.
    Tengo un regalito para ti :D

    BESINESSS

    ResponderEliminar
  14. Pilar, esta receta se ve muy rica, la anoto.
    Pasate por mi blog, tengo una cosa para ti. Un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com