sábado, enero 24, 2009

San Antón (Hogueras)


SAN ANTÓN

El pasado 17 de Enero celebramos en Muel, San Antón. Es costumbre reunirnos alrededor de una buena hoguera todos los vecinos. En cada barrio o cada cuadrilla de amigos hace su hoguera y al final en las brasas ponemos nuestras parrillas con buenas carnes. Cada uno su parrilla, pero al final acabas comiendo y probando de todas. Luego los postres... siempre caseros y lo más importante la compañía.



Este fué el principio, las sillas de Dolores.. ainss si nos ves desde el cielo!!!




Comenzamos con unas migas, que hizo mi hermano.



Luego las parrillas con: panceta, chorizo, longaniza, butifarra, morcilla....... todo colesterol.....
y que? jejej


Y este es el "estilismo hogueril", los modelos de éste año han superado otras ediciones. Todo el mundo con sus "peores galas" por eso del olor y las chispas que todo lo queman.

Hoy es San Babil, otro santo de hogueras. La pena es que viendo como se se mueve el arbol frente a mi ventana, no va a ser muy recomendable hacer fuego esta noche.
Buscaremos otra noche más calmada.

12 comentarios:

  1. Pilar,que bien os lo deberiais pasar,eso es lo bonito,reunirte con vecinos y amigos.
    Por cierto e leido que te has convertido en reportera,enhorabuena por ganar el concurso.
    un bexito

    ResponderEliminar
  2. Que no decaiga la Marcha,.
    Que no se olviden las tradiciones.
    A pedir que el año que viene más.

    ¡A pasarlo bien!.
    ¡A disfrutar!.

    Os quiero.
    - Desde aquí ya se huelen las parrilladas.
    (Lo digo por el viento)

    ResponderEliminar
  3. Jolin, me encantan este tipo de festejos entre amigos o vecinos, se lo pasa uno en grande jajajaja. Espero que te lo sigas pasando bien Pilar, si queda algo de lo que prepareís para comer, mandamelo por Seur que aunque sea todo colesterol puro , un día es un día jajajaja.

    Besines guapa.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar!
    Qué buena pinta tiene esa fiesta, no? seguro que lo pasásteis genial!!

    Te he dejado un regalito en mi blog, cuando puedas pasas a regogerlo, vale?

    un beso

    ResponderEliminar
  5. Oño Pilar no os aburrís en Muel jajaja.
    Me ha encantao,ojalá amaine el viento y pudieseis hacer otra esta noche, pero me dá... Un besazo preciosa y gracias por las fotos y comentarios para acercarnos mas a otras tradiciones españolas

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho las fiestas tradicionales. Muy bonita esta fiesta, que divertido debe ser......
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan este tipo de fiestas, que implican amigos, y comida

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  8. Ya veo que os lo pasais muy bien, me alegro, ademas lo que preparais...........un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  9. Pilar, me alegro de que lo pasárais tan bien en Muel. No hay nada como las Fiestas Tradicionales, y mira... lo de empezar con unas migas me ha gustado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Pilar. por la pinta que salen en la foto debía de hacer un frío del carajo jj. ¿Por qué zona de Muel es? ¿por la de abajo o por la del apeadero? jj. Me alegro lo pasarais muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. HOla de nuevo PIlar.

    En mi pueblo celbramos S. Antón, pero se le da mas importancia a S. Babil, que también se celebra con hogueras que saltamos (debería hablar en pasado, que ya no es cuestión de hacer "el cabra" a mis años)y de cimos esto... "¡S. Sabil, curamé el pernil!".

    Por supuesto no falta la lomganiza, chorizo, fadeles etc... todo de la matanza del cerdo y si no pues de la carnicería que tembién tienen todas estas cosas.

    Luego la compañía lo hace todo... camciones, jotas, chistes... vamos, lo típico.

    Ah, espero que todas estas tradiciones no se pierdan, que demasiadas se han perdido ya, para nuestra desgracia.

    Besicos

    ResponderEliminar
  12. JO, tu también de fiestas?? ole ole ole, a pasarlo bien!!
    Un besoooo!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com