martes, septiembre 29, 2009

Gabinete de crisis

Quiero dar las gracias a Javi de "La cocina de Javi" por el premio que me ha concedido:

LA RECETA DE LA SEMANA

Es todo un honor y desde aquí quiero darle las gracias a el y a todos vosotros que amablemente comentáis mis entradas, os pasáis por aquí.




Estamos a fin de mes.
Ahora el día 15 ya es fin de mes.
Hay que inventar algo! Hay que comer rico y barato.
Tenemos que ahorrar porque viene El Pilar y vendrán los cuñaosss, lo sobrinos, las novias... etc. y habrá que preparar cosas ricas por eso de "quedar bien".
Os voy a confesar algo:
Yo era anti Mercadona, anti Hacendado.... No me gustaba!! No había Kas de limón, no había pasta Barilla, no tenían un montón de cosas que me parecían muy importantes.
Y llegó la crisis y claro había que organizarse un poquito. Empecé asesorada y acompañada por mi hijo Alex (que tiene un Mercadona frente a su casa) a comprar, a probar... y chicos que llenaba un carro por la mitad de dinero que en la tienda de la esquina.
Así que hoy, en un homenaje a la marca hacendado vamos a hacer comida para varios días por poco dinero.
Os cuento lo que compré:

1 bandeja de preparado para caldo vegetal (zanahorias, puerro, apio, nabos)
1 bandeja con dos esqueletos de pollo (del amarillo, más rico no?)

Tenía:
1 hueso de jamón
1 bote de pimientos de piquillo (20)
2 filetes de jamón serrano (un poco seco y mustio)

Y por supuesto:

Harina
2 huevos
Fideo fino
Pan rallado
Leche
Sal
Aceite

Con todo esto preparé:



1.5 litros de sopa


4 raciones de puré de verduras


20 pimientos de piquillo rellenos

En la olla rápida puse los esqueletos de pollo, el hueso de jamón y las verduras peladas. En 15 minutos abrí la olla y separe la verdura del caldo.
La verdura la trituré y preparé un puré al que añadí a servirlo un chorrito de aceite de oliva.
Con el caldo preparé una sopa de fideo fino para 4 y congelé el resto
La masa para rellenar los pimientos la hice triturando la carne del hueso de jamón y el pollo.
Añadí 2 filetes de jamón y puse en una sartén con aceite.

Eché 4 cucharadas de harina y leche hasta formar una pasta. Salpimenté y vertí sobre un plato para que enfriara.

Rellené los pimientos y pase por harina, huevo y pan rallado.


Freí 4 y



guardé los restantes en el congelador empanados, pero sin freír.
.... y me siento satisfecha!!!

*En lugar de rellenar pimientos, se pueden hacer croquetas con la misma pasta o rellenar empanadillas.

22 comentarios:

  1. Me apunto al ahorro, que rico todo
    Los pimientos nunca los he comido así y se ven deliciosos
    Tendré que probarlos
    besos wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  2. Me parece una comida muy rica. me encanta la sopa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar!!!!.
    Así que tu también te has sumado al consumo de productos hacendado, eh??'.
    Para mi gusto, es una de las mejores marcas blancas que hay en el mercado y tiene tal variedad de cosas, que yo, asidua compradora en Mercadona, no las conozco todas.
    Hace años que, en mi casa, se consumen productos de marcas blancas, per es que esta es casi única. Buenos prductos, buena calidad y mejor precio!!!.
    Tu haces como yo: Preparar una buena sopa y aprovechar hasta los huesos.
    Anda que no sale buena ni nada una sopa de cocido con esas bandejas de carne y, luego haces croquetas y todo lo que te ocurre!!!.
    Yo lleno la olla rápida con estas bandejas de carnes para cocido y de verduras para lo mismo y. despues se come ese día sopa y el resto de caldo qeu queda a congelar en tarros para hacer "sopa madre".
    Y ya, si le pones unos garbanzos....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. Ah, se me olvidaba!!!.
    Me he atrevido con las crêpes!!!!.
    Para ser la 1ª vez me han quedado bien aunque peuedo mejorar bastante, lo reconozco.

    Mil gracias porque tengo la receta de la masa de crêpes pero no se donde y me he permitido compiar la tuya.
    como puedes ver en mi anterior comentario, en casa también aprovechamos todo del caldo de la sopa, menos las verduras que no nos acaband e gustar ni en puré.


    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Pues mira, no me tienes que convencer sobre lo de Mercadona de ninguna de las maneras, soy aficionada a los Hacendado y Bosque Verde desde hace muchos años y tengo que reconocer que aunque algunas (muy pocas) cosas no me convencen, el resto gana por la mano a todas las otras marcas tanto en calidad, como en precio...

    Es evidente que tu ya sabes sacarle mucho y muy buen partido a lo que compras allí. Menudo menú completo y a buen precio has conseguido. Enhorabuena también a tu hijo por comprar a un precio justo y con buena calidad.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pilar tienes toda la razón, salvo en muy pocas cosas, las marcas de Meradona tienen una relación calidad precio buenísima, en casa las Delicias lo tenemos cerca y vamos caminando, comodísimo.
    Los pimientos rebozados quedan apuntados para un aperitivo, por ejemplo. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Yo también hace unos años que soy asidua de Mercadona, los productos hacendados me parecen bastante buenos. Ay que ahorrar verdad?? convencida de que con poco dinero se pueden hacer platos riquisimos a la vista esta todo lo que has hecho.
    Por cierto, gracias por comentarme el resultado de las pechugitas, me alegra les hayan gustado, la próxima con sidra, verás que ricura. Besotes y gracias

    ResponderEliminar
  8. Pamen, prueba los pimientos y verás que ricos son así también.
    Un besito.

    Jose, gracias por tu comentario, como siempre amable. A mi también me gusta la sopa y las cremas... bueno todos los platos de cuchara.
    Besicos

    wivith,
    Ya he vistos tus crepes y la verdad es que te han salido muy ricas.
    Para darles la vuelta, levantas con una puntilla o un tenedor y con los dedos se la das con cuidado... no te quemaras seguro!!
    Un besico maña

    Inmaculada,
    Yo ya soy cliente habitual de Mercadona y como dices, la relación calidad precio merece la pena.
    Mi nuera me decía que no me gustaba porque soy una pija jajaj... Igual tenía algo de razón.
    Besotes

    Delicias,
    A mi también me han puedo un Mercadona al lado de casa!! puedo ir dando un paseo. Así que ahí me tienen un día si y otro también.
    Sicos

    Mari,
    La próxima vez no me faltará la sidra! Además me he dado cuenta hace un rato que tenía guardada del verano en Cantabria.
    Caerá en breve.
    Besicos

    GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS.

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, a mi mercadona me cogeun poco lejos pero de vez en cuando me cojo el coche y me voy porque además de ser más barato en muchas cosas tiene otras muchas que no las hay en otros sitios y que son buenísimas. Y los productos del bosque verde son superiores. Y tienen una gran variedad en productos congelados que muchas veces nos sacan de apuros. me gusta, no es por hacer publicidad que lo odio. Te ha qedado una sopa estupenda y los pimientos no digamos!!
    un besoooo

    ResponderEliminar
  10. esto de la crisis creo que nos salpica a todos,haber si vamos saliendo que ya se está haciendo demasiado larga........

    encuanto al menú que has preparado,me parece muy completo y super rico.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  11. Pilar tu receta a sido elegida como receta de la semana.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por ese premio siempre me ha gustado ytu te lo mereces.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Un lección magistral de economía.

    Que pena que no te lean los del gobierno, seguro que aprendían mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola pilar a traver de la cocina de javi,he visto tú blogs y esta muy bien, felicidades por el premio.

    Un saludo
    antuan

    ResponderEliminar
  15. Marisa, me alegra que te guste la sopica y los pimientos.
    Un besazo guapa.

    Belén, demasiado larga se está haciendo ya la crisis.
    Seguiremos inventando.La verdad es que en la cocina se pueden hacer maravillas.
    Vamos a olvidarnos del filete simple y vamos a hacer guisados y potajes.
    Yo lo voy a hacer.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  16. Javi, muchas gracias por el premio. La verdad es que como ésta te animan a seguir día a día inventado y creando.
    Los blogs son trabajosos y todos lo sabéis... pero cuando nos animan, nos comentan, nos visitan... te hacen sentir tan bien!!!.
    Gracias Javi
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Mari, muchas gracias y a ti Cocinica decirte que tienes mucha razón.
    Los del gobierno deberían darse una vuelta por nuestros menús y ver como comemos de bien.
    Ellos no se apretaran el cinturón, no!!
    Un besote para las dos

    ResponderEliminar
  18. Antuan,
    Muchas gracias por venir y por tus palabras. Espero que no dejes de visitarme. Estaré encantada de enseñarte mi cocina.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. A mi el mercadona me queda un poco mal para ir, pero de vez en cuando voy porque hay cosas que me gustan de allí y no de otro sitio.
    Tus platos me parecen exquisitos y más que apañados de precio, es que así es como tenemos que funcionar. y qué quieres que te diga, pero para mi está más rico ese plato de pimientos rellenos que un filete a la plancha. Es más laborioso, eso por supuesto, pero también más rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Pilar: bien merecido tienes el premio, vaya platos! ni te imaginas lo que encûentro a faltar un super como el mercadona, se que no te gustaba mucho, pero realmente hay que ir, comprar probar y uno se da cuenta que el precio no da la calidad siempre, la marca hacendado es de una calidad-precio muy buena, y te digo que yo aquí mataría por tener uno,jaja. Besos

    ResponderEliminar
  21. Felicidades por ese merecido premio, yo también me apunto al menú.

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Di que si amiga, eso es aprobechar y no solo por la crisissino porque has hecho por poco dinero unos platos bien ricos, si te digo que casi lo hacemos igual que me dirias?, ya sabes que coincidimos en muchas cosas.
    Te felicito tambien por ese premio tan bonito y merecido que te ha otorgado Javier.
    Espero que nos veamos pronto, para el dia 15 del mes proximo tenemos en proximo bloguellon, asi que ve haciendo planes para que no te lo pierdas. besoss.SEFA

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com