jueves, septiembre 24, 2009

Garbanzos con callos y borrajas

Hoy comida fácil, de bote… pero no por ello apetitosa. Hay veces que llegas a casa con el tiempo justito para preparar la comida. Se pueden hacer unos deliciosos huevos con chorizo, unas patatas fritas con salchichas… pero luego la cocina se queda hecha un asco, llena de grasa, sartenes y rasaras.
Con los botes no es lo mismo, abres, echas a la sopera, das unas vueltas con un poco de mimo y ya está.
Las borrajas yo nunca las utilizaría de bote, pero como en el resto de España es muy complicado encontrarlas, mejor será ponerlo así. Sabéis que es un poco lioso pelarlas. Yo siempre tengo cortadas y limpias en el frigo. La verdad es que no hay que perder tanto como dice Arguiñano. Si la limpias mucho le quitas todo su sabor. Yo dejo hasta las hojitas tiernas y cocerlas… como dice mi madre: Las borrajas se cuecen debajo del sobaco!!! Vamos que en 5 minutos están listas.
Con poco dinero he preparado una comida completa para cuatro personas humanas, como diría nuestro amigo Abrelatas al que tanto echamos de menos.



INGREDIENTES:
1 Bote de garbanzos
1 Lata de callos con chorizo
1 Bote de borrajas
Opcional :
1 Puñadito de fideos finos
Caldo de carne
PREPARACIÓN:
Abrir los botes, escurrir las borrajas y mezclar todo. Pochar a fuego lento 10 minutos y listo para servir.

Si las borrajas son frescas añadirlas junto con todos los ingredientes y cocer 10 minutos.

Listo para servir y disfrutar en poco tiempo y por poco dinero.

13 comentarios:

  1. Pues mira, chica, tan rico! en la cocina hace falta imaginación y hay días en que puedes dedicarte a un plato toda la mañana, y otros días necesitas rapidez... no por ir deprisa vamos a comer peor! Este plato me parece una buena idea, lo pruebo seguro.
    bss

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  2. Más sencillo imposible y es que no siempre hay ni ganas ni tiempo para estar delante del fuego, así que esta es para esos días.
    Bs

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  3. Estoy deseando que llegue el frío para empezar con estos potajitos tan ricos! Me encantan! Un besito, guapa.

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  4. Holaaa, yo que ya me había emocionado con el fresquito, todavía parece que no va a hacer frío, pero que vaya plato ric que te ha quedado, y barato!!
    un besooo

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  5. ¿Que puedo decir yo, que tiro muchísimo de los "pre"?.
    Todo depende del tiempo que tengas, no? y tampoco es cuestión de ser tan "purista" siempre.
    Que se lo digan a "Falsarius chef"... Anda que no triunfan sus libros ni nada...

    Pochoncicos.

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  6. Tienes toda la razón, no siempre se dispone de tiempo y ganas para liarse en la cocina, y esas socorridas latas, sacan a una de más de un apuro. Y te digo más, cuando vengo a Suiza, en mi maletero, más de dos botes de callos o garbanzos o judias cocidas llevo, verás el día que me enganchen en la frontera,jaja. Ahora lo que más me ha gustado de tu introducción, es lo que dice tu madre,jaja, es buenísimo ese dicho. Un beso

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  7. Pues que en un plis plas has hecho un plato delicioso.

    Besos

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  8. Plato saludable y excelente ahora que empieza a refrescar un poco.
    Un abrazo.

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  9. Hola Pilar, te crees que tengo una amiga que es de Zaragoza pero vive en Barcelona, y cada día de su vida come borrajas?
    Jamás en mi vida me he topado con un comercio que tengan borrajas, ajajaja.
    Será que las evitó? digo yo que en 4o años que cocino nunca las vi.
    Delicoso y vitaminico se ve el plato.
    Besos
    Margot

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  10. Oleeeeeeeeeeeeee esa Pilar, que lo mismo sirve pa un roto que pa un descosio.
    Si pillase yo ese plato hoy...
    Un besito y buen fin de semana

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  11. Rous y Ly, gracias por venir por mi casa. He visitados vuestros blogs y me han encantado.

    Margot, en casa también se comen muchas borrajas, sobre todo en la cena. La verdad es que son deliciosas, la pena que fuera de aqui se ven poquito. Gracias por visitarme

    Y para los demás, muchas gracias y me encanta que os haya gustado mi plato de hoy.
    Apetece en Otoño, aunque todavía hace calor.

    Feliz finde a todos y besicos gordos

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  12. Pilar nunca he cocinado ni probado las borrajas, en mi tierra se dan mas bien nada.
    Me parece una idea muy interesante esa de abrir botes, en caso de apuro es fenomenal.
    Creo que voy a probar tu opcion .
    me seduce.
    saludos almerienses

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  13. ¡Qué bueno! Los botes siempre hay que tenerlos en casa porque hay veces que vienen muy bien, siempre puede surgir algo que nos haga tener que echar mano de ellos.
    Este plato tiene una pinta estupendísima, la legumbre me gusta mucho y ahora ya apetece emepzar a comerla en platos de cuchara y no sólo en ensaladas.
    Besitos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com