jueves, septiembre 10, 2009

Albóndigas de salmón fresco






Las socorridas albóndigas que siempre nos alegran el plato. Hoy de salmón.
Compré salmón fresco y hoy pensaba hacerlo a la plancha. Mientras ponía lavadoras y sacaba el polvo de los muebles, se me ha ocurrido éste plato y allá voy.
Sencillo como siempre y seguro que os gustará.



ALBÓNDIGAS DE SALMÓN FRESCO
Con salsa de avellanas y eneldo

INGREDIENTES:

500 grs. de salmón fresco sin piel ni espinas
Cebolla
2 ajos
2 rebanadas de pan de molde
2 huevos
Leche
Pan rallado
Perejil
Eneldo
Aceite virgen extra para freír
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Trituramos el salmón fresco junto con los ajos, un trocito de cebolla, el perejil y el eneldo. Añadimos el pan remojado en leche y los huevos. Salpimentamos.

Echamos pan rallado para que la masa tenga una textura más consistente y formamos las bolitas que pondremos a freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite.

Preparamos la salsa:
Trituramos un puñadito de avellanas, 1 ajo, perejil y un trocito de cebolla. Añadimos el majado al aceite de freír las albóndigas. Añadimos una cucharadita de harina, un buen chorro de vino blanco, eneldo y sal.
Echamos entonces las albóndigas y dejamos hervir unos minutos.

Servimos

11 comentarios:

  1. ¡Que pinta mas buena!!!!!!!!!!.
    El salmón es uno de los pescados que mas me gustan, hasta ahora no lo hacía poque, enc asa, no les gusta mucho pero ya he decidido que para mí y para Tatiana ( mi hija) he de hacer alguna vez, a los demás que les den!!!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca se me hubiera ocurrido hacerlas de salmon y se ven muy ricas, tendré que probarlas con éste ingrediente.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar riquísimas. Has tenido una gran idea, el salmón por si mismo no necesita nada, pero es un modo de tomar algo nuevo y muy apetitoso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. dIRECTAMENTE TE LO COPIO.. PARECEN DELICIOSAS Y NOS ENCANTA EL SALMON... TIENEN UNA PINTA QUE DA GANAS DE MOJAR UN TROCITO DE PAN EL LA SALSA... QUE TENTACION..
    BESOS

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta que tienen estas albóndigas y de salmón no se me hubiera ocurrido, asi que anotada queda.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pasate por mi fogaril. Tienes una cosica.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Tienen una pinta maravillosa! Madre mía, debían de estar de puro vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea lo de estas albóndigas de salmón, me la llevo las pruebo rápido, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  9. Hola Pilar.
    Las hago mucho de pescado pero con salmón nunca y mira que me gusta.
    Anoto tu idea, la salsa con avellanas me encanta.
    Por cierto, me encantan eso versos de Benedetti.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué ricas...! ¿Sólo cuatro...?
    ¿No podrían ser seis...?
    ¡Y dos para Sula!
    ¡Y dos para Nina¡
    ¡Y Oni,Sami,Gus,Isi y Bas también quieren...!
    ¡Aaaaanda...!

    ResponderEliminar
  11. uuummmmmm que ricas.......me encantan las albóndigas caseras.
    nunca las he hecho de salmón, habrá que probarlas.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com