jueves, octubre 01, 2009

Mermeladas



Hace unos días publiqué una mermelada de higos. Hoy vamos a hacer una de naranja y otra de kiwi.



NARANJA

INGREDIENTES:
1 Kg de naranjas
750 g. de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas ni la parte blanca

PREPARACIÓN:

Pelamos las naranjas y el limón. Reservamos la piel de dos naranjas y la cortamos en tiritas muy pequeñas, que luego trocearemos.
Metemos en la Th todos los ingredientes y trituramos 15 segundos a V/6, si os gusta con trocitos la trituramos 4 segundos a V/4.
Programamos 30' a V/1 Temperatura 100º
Si queda líquido programaremos 10' a T/varoma V/1 con el cestillo en lugar de cubilete para evitar salpicaduras.




KIWI

INGREDIENTES:

1 kg. de kiwis maduros
750 grs. de azúcar
1/2 limón pelado, sin pepitas y sin la parte blanca

PREPARACIÓN:

Seguir los mismos pasos que en la mermelada de maranja.

Llenaremos los botos que habremos esterilizado (yo los pongo en la olla rápida) y los llenaremos con la mermelada. Colocamos bocabajo los botes durante un día y los guardamos.

7 comentarios:

  1. Me encantan las mermeladas de todo tipo. La que nunca he conseguido que me quedase bien es la de naranja. Siempre me queda demasiado líquida. La hago de la manera tradicional, sabrias el porqué?
    un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Las mermeladas siguen siendo mi asignatura pendiente, nunca me he atrevido a hacerlas. Se ven riquisimas!!!.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Es verdad Pilar, la mermelada de naranja suele quedar un poco más líquida. Yo la suelo tener más tiempo cociendo para que evapore el líquido y a veces he echados más azúcar. Kilo x kilo. En la Thx se le pone un rato más en temperatura varoma y ya está solucionado.
    Un besico

    ResponderEliminar
  4. Mari, pues son muy sencillas... si las hago yo con lo mal que se me dan los postres, las puede hacer cualquiera.
    Entiendo que hay veces que se nos mete en la cabeza que algo no lo podemos hacer o no nos gusta y parecemos niños cabezotas jeje.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. Kako del blog En Güete, ha organizado un concurso de conservas, podrías poner una referéncia al principio de la entrada y así podrías participar, sí quieres por supuesto, tienen muy buena pinta. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Ay, Pilar!!!.
    La pereza que me da, a mí, ponerme con las mermeladas!!!.
    Claro sin Tx da un curro....
    Pero me acuerdo de las que se hacían, en el pueblo, cuando yo era pequeña: De melocotón, albaicoque, tomate....
    Las industriales no tienen nada que ver!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar:
    TE hago este comentario fuera de "comentarios", quiero decir que no lo publiques, si quieres.
    1º Que como "piruleta", casi ni te reconozco!!!. Soy muy mala para reconocer a la gente por las fotos.
    2º Que lo del reto de reciclaje me parece una idea genial (Parece mentira que se me haya venido a mí a la cabeza).
    Solo que en esto si que tengo un serio problema, porque, yo, nunca he participado en ese tipo de ¿eventos, se llaman?, ni sé como hacerlo ni donde.
    Para mí sería todo un "alivio" si, alguien que sabe como va el tema lo lanzase.
    Te mando este comentario porque no sé como ponerme en contacto contigo de otra forma.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com