martes, octubre 20, 2009

Lomo con salsa de melocotón




INGREDIENTES:

1 Lomo entero (la parte de la cabezada que es más jugoso)
3 Melocotones de Calanda
250 grs. bacon
1 Cebolla gorda
Ajos
1 Vaso de vino blanco
Sal, pimienta
AOVE

PREPARACIÓN:

Prefiero hacer éste tipo de rollos en una sopera al fuego que en el horno, creo que salen más jugosos. A veces, por haber más cantidad, utilizo lo utilizo y si se pone un buen acompañamiento también queda jugoso.
Envolví el rollo con bacon y lo até. Puse aceite en una sopera ancha y metí el rollo dándole la vuelta para que se dorase por todos los lados. También añadí los ajos.
Cuando el rollo estaba dorado por todos los lados, le puse el melocotón pelado y la cebolla, cortados en gajos grandes.
Eche un vaso de vino, salpimenté.... baje el fuego, tape la sopera y dejé cocer lentamente una media hora.

Cuando enfrió le quité las cuerdas y triture la salsa que queda muy cremosa.
Solo quedó cortar y servir acompañado de la salsa



19 comentarios:

  1. Me quedo con las dos recetas, la fabada me pierde y el lomo con esa salsa de melocotones tiene que estar divina, y encima melocotones de calanda, ya estoy babeando, hace años que no veo ni como uno. Un beso

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  2. umm, qué rico, Queda un plato de auténtica fiesta a muy buen precio, me encanta.
    Besos.

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  3. ¿Dejas que lo pruebe?
    Dan ganas de mojar un trozo de buen pan.
    Un abrazo

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  4. ¡Que ricas recetas nos estas poniendo estos días. Mmm...
    Un abrazo

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  5. ¡Pues no sé con cual quedarme...!
    ¡Rico uno, rico lo otro! Pero creo que me quedo con la fabada...
    ¡Bueeeenooo, ponme una tajadita de lomo...!

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  6. Una receta bien rica, la carne de cerdo combina muy bien con una salsa de frutas, normalmente lo hacemos con piña, pero tu idea nos gusta mucho, anotada queda. Un abrazo

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  7. qué receta más original!

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  8. Dos platos riquisimos. La fabada bien suculenta y el lomo original. Lo he probado con piña el próximo caerá este.
    Besos

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  9. Hola Pilar:
    Antes, nunca había provado acompañaamientos dulces en las carnes, pero, hace poco me "arriesgué" y descrubrí que me había perdido, hasta ese momento, todo un nuevo mundo.
    Este plato tiene una pinta estupenda. Tendré que probar esa salsica....
    Pochoncicos.

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  10. Elvira, Muy valiente estás tu para quedarte con las dos recetas jajaja. Mira que con las judías ya te vas a llenar, que lo se yo.
    Los melocotones de Calanda son los mejores. Ultimamente la fruta sabe a patata.


    Marhya, la carne del redondo me costó 7 € y comimos 14 personas. Eso se lo puede permitir cualquiera no?
    Besicos

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  11. José, sisisi la salsa estaba para mojar pan y dejarlo todo seco. Ya sabes lo bien que le van las frutas dulces al cerdo y al pollo...
    Un beso


    Pilar, es que se tiene que notar que hemos estado de fiestas!! Yo en Pilares no paro de cocinar. Me encanta reunir a la familia en casa.
    Un besico

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  12. Pedro, te doy un poco de lomo pero creo que no vas a poder con todo. La fabada empezarás cucharadita a cucharadita y dejarás el plato pelao, que te conozco. jejej
    Un besote wapo


    Delicias, con piña también estará bueno, yo nunca lo he probado. Una vez lo hice con mango, por ahí está la receta. También estaba muy rico.
    .... pero era con pollo.
    Besicos

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  13. Eva, me alegra que te gusten mi recetas.

    Mari, yo tengo que probarlo con piña que aún no lo he hecho... el próximo cae.
    Besos

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  14. Wivith, ya sabes lo ricos que son los melocotones de Calanda... pero como son para la salsa, si compras de otros tampoco pasa nada.
    El redondo me costó 7 €... estoy en plan crisis maña!!
    Pochoncicos achuchaos

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  15. Hola Pilar. Vaya par de recetas que has dejado. La verdad es que no se con cual quedarme, aunque creo que al final me quedaré con las dos. Este lomo debe estar delicioso. Te copio la receta. Hago a menudo pero de esta forma nunca lo he probado. lo haré para mí jj.
    Ahora paso a por la fabada.
    Saludos

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  16. Que rico este plato, creo que lo comí una vez que lo hizo mi hermana, pero se me había olvidado, gracias por recordarmelo, porque realmente se ve lo bueno que tiene que estar.

    Besos

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  17. Juan, sabía que te iban a gustan.. sobre todo las fabes. Prueba el lomo que te va a encantar. Se hace muy rápido y es muy sencillo.
    Un abrazo

    Cocinica, te digo como a Juan, que aparte de ser un plato sencillo, es económico y sale muy bueno.
    Besicos

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  18. Me ha encantado este plato, asi que me lo llevo, te quedó estupendo, un abrazo.SEFA

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  19. Alaa llévatelo que te dejo.
    Un besico SEFA

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com