martes, octubre 13, 2009

Mantecados de coco


Gracias Rosa de Bocados dulces y salados, por tu receta de mantecados. Las tardes de Otoño son para encender el horno y hacer que mi casa huela de maravilla. Me han salido riquísimos y voy a quitarme el miedo a las masas ya mismo.






INGREDIENTES:

250 grs. de harina
125 grs. de azúcar
125 grs. de manteca de cerdo
125 grs. de coco

PREPARACIÓN:

Mezclé todos los ingredientes y guardé una hora la masa en un lugar fresco, como dice Rosa en su receta. Seguí fielmente sus pasos hasta que me di cuenta que había gastado el coco y ella había hecho las bolitas, las había pasado por el coco y las había horneado después de aplastarlas un poquito.

A falta de coco, bueno es el azúcar moreno. Así que eché un poquito encima de cada mantecado y horneé a 170º durante 10/12 minutos.

Dejé enfriar y aún me queda alguna..... pero no muchas!!


6 comentarios:

  1. si que tienen que estar buenas, Pilar.
    Oye me ha gustado las recetas que ha subido tu hermano, esos arroces, pero no le puedo dejar comentarios porque los tiene restringidos.
    ¡Menuda familia de buenos cocineros!
    Besos.

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  2. Es que lo que hace Rosa, es éxito asegurado, y tu cambio de coco por azúcar moreno, me ha encantado. Un beso

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  3. ¡Vale! te cambio mantecados por pretzels! ¿Hace...?

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  4. Pues con el coco final o sin el, tienen que estar buenísimos.
    No me extraña que ya casi no te queden. En casa ya habrían volado.
    Je jeje.
    Un beso.

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  5. menuda pinta que tienen!!!
    bs!

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  6. Ainssss que yo me los perdí!!!!!! Te quedaron fabulosos y me encanta que te gustaran.
    Un besazo

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com