lunes, noviembre 30, 2009

Espinacas a la crema

Días de hospitales y médicos. Ya de vuelta a casa un ratito para perderlo con vosotros. Vuestra compañía me hace sentir bien, por eso os regalo ésta receta que está deliciosa y que seguro todos habéis hecho ya.





ESPINACAS A LA CREMA
(Con almendras)


INGREDIENTES:

1 Kg. de espinacas
200 grs. de jamón serrano o bacon
100 grs. de almendras fileteadas
2 ajos
Salsa besamel clarita
Pan tostado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Mis espinacas eran congeladas, por eso de las prisas y porque están muy buenas también, así que primero las he puesto a cocer en agua con sal unos minutos. Tienen que quedar muy verdes para que no pierdan sus propiedades. Las escurriremos muy bien y mientras preparamos la salsa.
Ponemos en un cazo con dos cucharadas de aceite el jamón o el bacon a dorár y añadimos también las almendras fileteadas.
Echamos 2 cucharadas de harina y dejamos que se mezcle bien con el sofrito. Vamos incorporando la leche poco a poco y sin dejar de dar vueltas (a la leche jejeje). Dejamos que espese y procuramos que no quede espesa.


Mezclamos con las espinacas, acompañamos con unas tostadas de pan y servimos.


23 comentarios:

  1. Pilar cielo, espero que se hayan acabado ya los médicos y tanto hospital. Eso cansa y deprime a uno, más de lo que ya puede estar.
    La receta me parece estupenda, y a mi particularmente me gusta, todo lo que sea verdurita, legumbres, me lo como tan contenta. Y con el jamoncito por el medio, mejor que mejor.

    Besines guapa ;)

    ResponderEliminar
  2. Pilar que receta más buena, a la crema deliciosas.
    besossss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Que rica Pilar, a mi tambien me gusta mucho, yo le pongo piñones, para la prixima la probare con almendras
    Espero y deseo, que los males salgan por la puerta, besos

    ResponderEliminar
  4. Deseo que todo mejore. Estas espinacas seguro que están buenas, buenas.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Cuídate mucho, y sea lo que sea que sepas que me tienes para lo que necesites, y con un plato de espinacas como éste es que anima a cualquiera, que buenas!!!Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  6. Q ricas maja!!! me encantan las espinacas....aunq ultimamente me pregunto a mi misma....hay algo q no te guste?¿?¿?¿?¿ Ainsss enfin!

    un besico wapisima!!! Ah!!! te copio te copio!!!!

    ResponderEliminar
  7. Espero que lo de los médicos no sea nada. Las espinacas, estupendas y en este tiempo tan frío lo bien que entran.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. espero que termines ya con esos paseos a médicos y demás..las espinacas en mi casa no van mucho....y estas se ven muy ricas ellos se lo pierden verdad?
    Un bexote wapa.

    ResponderEliminar
  9. Pilar espero que ya todo haya pasdo y estes bien, con unas espinacas como estas todo pasa, se ven riquisimas
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las espinacas a la crema, siempre lo hago como acompañamiento del pescado, no sabes lo bien que van. Con almendras tendré que probar.

    Estas delicada de salud?, te mando toda la energía para que te recuperes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Pilar, espero que no sea por nada grave esa visita a los médicos.
    Decirte que aunque las espinacas no las hago mucho estas que has hecho tienen que estar deliciosas. Con almendras me gustan mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. ¡Uf!. Yo ya estoy de médicos hasta.... Y lo que desmoralizan....
    esta recetica me encanta.
    De pequeña veía a Popeye y me volvía loca con las espinacas... Ya no sé si, el responsable de mi adicción a estas, es el "moñaco del ojo tuerto" o es que me gustaron porque si... el caso es que adoro las espinacas y es otra de las verduras que no le gustan a Tatiana.
    Compro de las congeladas que van en "muñoncicos" y así me hago, exclusivamente, para mí.
    Esta verdura si que no la perdono...
    Espero qeu vaya todo bien, aunque sea poco a poco. Ya sabemos que "las cosas de palacio van despacio"...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Pilar! ¿Todo bien? Espero que sí.
    Deliciosa esa crema, yo la hago casi igual, pero le añado pasas sultanas.

    ResponderEliminar
  14. HOla Pilar, mi deseo es como el de todos que no sea nada, solo la revisión de los 10.000, si no me he comido un 0 la de los 10.000 que estás tupenda de la muelte como tus recetas.
    Aprovecho para pedirte un favor.
    colgaste hace un tiempo un video de los amigos fito & fittis que hace honor tu blog a el y no lo encuentro :( y tampoco lo encuentro en el tube :), me podias decir dónde lo tienes ?
    un beso

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas espinacas, en casa es una de las verduras que gustan a casi todos.

    Espero que no sea nada preocupante lo que te ha llevado al hospital.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Holaaaa, espero que no sea nada Pilar!! las espinacas en casa siempre triunfan. Así están riquísimas!!
    un besoooo

    ResponderEliminar
  17. Una receta genial, Pilar! Espero que no sea nada grave lo de los hospitales. Un besito!

    ResponderEliminar
  18. Hola amiga, ya veo que en casa despues de estos dias sin descanso, espero y deseo que todo bien, te llamo un dia.
    La receta estupenda y te lo digo yo porque nos gusta mucho comerlas asi, besicos.SEFA

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar, espero que esto de los hospitales sea una racha que se soluciones pronto.
    Tus espinacas riquisimas. Se ve un plato estupendo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Cuidate muchisisisisismo, sigo oliendo tu cocina, desde aqui arriba,abrazo de haya.

    ResponderEliminar
  21. Hola Pilar!las espinacas se ven divinas,muy ricas.
    Espero que lo que te ha llevado al hospital ya haya pasado y estes mejor.
    Muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho comer espinacas de esta forma...

    Un saludo
    Jorge
    www.pocohecho.com

    ResponderEliminar
  23. Hola pilar muy buenas las espinacas con muy buena presentación
    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.