Un poco laboriosa la receta de hoy, pero es para el reto de Junio en el Recetario Mañoso y quería hacer algo diferente :)
Nuestra anfitriona de Junio es Rosalía de RossGastrónomica y su tutora Sefa. Nos han propuesto cocinar con un ingrediente que a todos nos encanta, la pasta.
En Aragón, nuestro referente son Pastas Romero que se remonta a 1926 cuando fue fundada por D. Manuel Romero Marqués con el nombre La Competidora: Pastas para Sopa.
La empresa está ubicada en Daroca.
Yo he querido hacer mi propia pasta, he sacado la maquinica del armario y a disfrutar!! Al principio he hecho unas cintas y después se me ha ocurrido hacer los tortellini. Las cintas ya las publicaré otro día.
INGREDIENTES:
De la masa
50 grs. de sémola de trigo dura
280 grs. de Harina de fuerza
30 grs. de Cacao en polvo Valor
1 Cucharada de sal
3 Huevos XL
30 ml. de AOVE
2 cucharaditas de azúcar
Del relleno:
Conguitos
De la Mermelada de Cerezas:
500 grs. de cerezas
400 grs. de azúcar
Zumo de medio limón
Coco rallado y menta fresca para decorar
PREPARACIÓN:
De la masa:
En Thermomix: Pulverizamos la sémola 30" V/10
Añadimos la harina, cacao, sal, los huevos y el aceite. Programamos 2' V/espiga
Sacamos la masa y la envolvemos en papel film, dejamos reposar 30'
Modo tradicional: Trituramos la sémola y mezclamos todos los ingredientes. Amasamos durante unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
Con la ayuda de la máquina de hacer pasta vamos estirando la masa hasta dejarla bien fina. La extendemos y rellenamos con un conguito dentro de cada Tortellini.
Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de azúcar y una de sal. Escurrimos y reservamos.
De la Mermelada:
Quitamos el hueso de las cerezas y ponemos a cocer con el azúcar y el zumo de limón. En Thermomix 35 minutos a velocidad cuchara. Modo tradicional hasta que espese y removiendo de vez en cuando.
Servimos la pasta cubierta con la mermelada, coco rallado y menta fresca.
Y A Gozar!!!!
De la masa:
En Thermomix: Pulverizamos la sémola 30" V/10
Añadimos la harina, cacao, sal, los huevos y el aceite. Programamos 2' V/espiga
Sacamos la masa y la envolvemos en papel film, dejamos reposar 30'
Modo tradicional: Trituramos la sémola y mezclamos todos los ingredientes. Amasamos durante unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
Con la ayuda de la máquina de hacer pasta vamos estirando la masa hasta dejarla bien fina. La extendemos y rellenamos con un conguito dentro de cada Tortellini.
Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de azúcar y una de sal. Escurrimos y reservamos.
De la Mermelada:
Quitamos el hueso de las cerezas y ponemos a cocer con el azúcar y el zumo de limón. En Thermomix 35 minutos a velocidad cuchara. Modo tradicional hasta que espese y removiendo de vez en cuando.
Servimos la pasta cubierta con la mermelada, coco rallado y menta fresca.
Y A Gozar!!!!
Cocinamos con Pasta hasta el día 10 de Junio en el Recetario Mañoso, esperamos vuestras recetas.
¡Uf, PIlar!. ¡Que ánimos tienes de usar la máquina!.
ResponderEliminarLa mía está arrinconada porque yo sóla no tengo la fuerza suficiente para manejarla y cuando viene Tatiana dice que como muestra ya vale un botón (Por la vez que hice aquella pasta fresca que parecía udon) así que nada. Mi máquina al rincón.
Veo tu receta y automaticamente pienso que rellenarla con frambuesas también tiene que dar un resultado de escándalo aunque los conguitos le dan también mucho juego y la mermelada le da el puntico brillante y de color así que tiene que estar de vicio.
Besicos.
¡Bueno, por favor, que me entra un ataque de gula!!! Qué buenos, y yo con la maquinita en el armario muerta de risa y criando polvo, no tengo perdón. Viendo esto me voy a a animar, porque se ve alucinante de rico.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Deliciosos y muy curiosos....un postre para sorprender al más exigente...besitos.
ResponderEliminarToda una sorpresa de receta, creo que decir rico es quedarse corta. Una combinación de sabores perfecta y deliciosa. Muy original.
ResponderEliminarBesos.
A mí me ha sorprendido totalmente!!! Tienen que ser deliciosas !! Un beso
ResponderEliminarHoy coincidimos con la mermelada de cerezas jejjejej. Oyeee menuda pinta tienen esos tortellini, muy original! Un besazo
ResponderEliminaruna receta sorprendente, original y sabrosisima
ResponderEliminarHace bastante tiempo hice unos tallarines de chocolate y los acompañé como tú de mermelada, además de chocolate blanco rallado etc... nos gustó pero no sabíamos si comerlo de postre porque nos llenaba mucho jajajaja.
ResponderEliminarTu plato se ve divino,sensacional aportacion al Recetario
besos
Hola Pilar.
ResponderEliminarTe pensabas que no venia verte?, pues nada más lejos.
Me encanta lo original que has sido con tu receta, la pasta dulce es una delicia. Ves como también se puede tomar pasta de postre.
Gracias guapa, te has estrenado este mes con honores.
Bss.
Menuda receta has preparado para el Recetario, no me lo hubiese imaginado hacer los tortellini de chocolate, me has dejado con la boca abierta, haber si este mes me da tiempo y llego a la propuesta de Rosalia, desde luego la tuya se lleva la palma, chapo bst
ResponderEliminarLo explicas que parece fácil pero aunque lleve trabajo la sorpresa de este plato de pasta está asegurada, que ricos los conguitos escondidos en los tortellini.
ResponderEliminarBesicos.
Laboriosa y deliciosa, preciosa, impresionante y no se cuantas cosas más, se nota que me ha gustado verdad? ;-) Besos
ResponderEliminarQue se me pasaba esta pasada de receta y eso que me habías comentado algo. Es que voy de cráneo. ¡Ah! y el domingo estaba en la playa y otra vez tu blog no me deja comentar desde el móvil. Vamos, eso era. Felicidades por el recetón. Tiene que estar muy rico todo junto, pasta dulce y esa mermelada tan rica.
ResponderEliminarBesotes
A ver si hablamos que no veas entre una y la otra
Qué lujazo de plato...Pilar!!! A ver si saco yo la máquina el fin de semana....
ResponderEliminarBesos,
Olga
qué cosa más original y más rica!
ResponderEliminar¡¡Que currada de plato!!!! Pilar que conjunto de sabores, chocolate cerezas...y pasta jobar una delicia..muy bueno
ResponderEliminarMuxos besicos..