domingo, mayo 25, 2014

Tortellini de Chocolate y Mermelada de Cerezas

Un poco laboriosa la receta de hoy, pero es para el reto de Junio en el  Recetario Mañoso y quería hacer algo diferente :)
Nuestra anfitriona de Junio es Rosalía de RossGastrónomica y su tutora Sefa. Nos han propuesto cocinar con un ingrediente que a todos nos encanta, la pasta.
En Aragón, nuestro referente son Pastas Romero que se remonta a 1926 cuando fue fundada por D. Manuel Romero Marqués con el nombre La Competidora: Pastas para Sopa.
La empresa está ubicada en Daroca.
Yo he querido hacer mi propia pasta, he sacado la maquinica del armario y a disfrutar!! Al principio he hecho unas cintas y después se me ha ocurrido hacer los tortellini. Las cintas ya las publicaré otro día.



INGREDIENTES:


De la masa

50 grs. de sémola de trigo dura
280 grs. de Harina de fuerza
30 grs. de Cacao en polvo Valor
1 Cucharada de sal
3 Huevos XL
30 ml. de AOVE
2 cucharaditas de azúcar

Del relleno:
Conguitos
De la Mermelada de Cerezas:

500 grs. de cerezas
400 grs. de azúcar
Zumo de medio limón

 Coco rallado y menta fresca para decorar


PREPARACIÓN:

De la masa:

En Thermomix:  Pulverizamos la sémola 30" V/10
Añadimos la harina, cacao, sal, los huevos y el aceite. Programamos 2' V/espiga
Sacamos la masa y la envolvemos en papel film, dejamos reposar 30'

Modo tradicional: Trituramos la sémola y mezclamos todos los ingredientes. Amasamos durante unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.

Con la ayuda de la máquina de hacer pasta vamos estirando la masa hasta dejarla bien fina. La extendemos y rellenamos con un conguito dentro de cada Tortellini.

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de azúcar y una de sal. Escurrimos y reservamos.


De la Mermelada:

Quitamos el hueso de las cerezas y ponemos a cocer con el azúcar y el zumo de limón. En Thermomix 35 minutos a velocidad cuchara. Modo tradicional hasta que espese y removiendo de vez en cuando.



Servimos la pasta cubierta con la mermelada, coco rallado y menta fresca.

Y A Gozar!!!!


Cocinamos con Pasta hasta el día 10 de Junio en el Recetario Mañoso, esperamos vuestras recetas.