viernes, noviembre 07, 2014

Truchas a la crema

Después del reto mañoso de Mayo con la trucha como ingrediente, me quedó esta receta sin publicar. Me decanté en mis recetas por algo diferente, no quería hacer la típica trucha rellena y preparé unos flanes de trucha y como segunda propuesta unas albóndigas. La receta de hoy es una trucha de las de siempre, rellenas y con una salsita.


INGREDIENTES:
(Para tres personas)

2 Truchas asalmonadas 
4 Espárragos verdes
2 ajos tiernos
2 lonchas de queso
2 lonchas de bacon
Sal, Pimienta
Aceite de oliva
Crema de leche o leche ideal

PREPARACIÓN:

Pediremos al pescadero que nos quite la cabeza y la espina de las truchas. En casa con unas pinzas quitaremos el resto de espinas. Pondremos en cada trucha: 2 trigueros, un ajo tierno, una loncha de queso y otra de bacon.
Salpimentamos y bridamos para que se mantengan unidas.
En unas sartén las doramos a fuego medio para que la piel quede muy tostadita.
Ponemos un brik de nata o 200 ml de leche evaporada.

 Dejamos reducir tapadas durante unos minutos.

Quitamos el hilo y servimos

Y A Gozar!!!


11 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta, la verdad es que la leche ideal al final le da un toque perfecto que combina muy bien con el resto de ingredientes.
    Me guardo la receta, un besoteeee

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea. Me encantan las truchas y suelen estar a muy buen precio. Me parece una receta fantástica para hacer con ellas y darlas un toque más especial, más de día de fiesta.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  3. Ole !! como a mi me gusta rellenas, pero yo siempre las pongo al horno...me quedo con esta receta que debe estar de muerte lenta.. es de mis pescados preferidos, a mi hermano le gusta ir de pesca y siempre me trae unas poquitas...están de buenas...las como varias veces al mes, aunque solo me gustan a mi...Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar. Pues gracias a vosotros, en el Mañoso, pude preparar trucha en casa ya que de otra forma no lo habría hecho jj. Y te diré que nos gustó, a mí todo lo que sea pescado me gusta pero a mi contraria solo algunos y ese no era uno de sus preferidos y al final me dijo pues está muy rico jj. ¡Cosas verdes, amigo Sancho!
    Esta trucha con el relleno que le has puesto tengo la certeza de que tiene que ser un bocado exquisito. Esa salsa está pidiendo a gritos una barra de pan para mojar y dejar el plato limpio como una patena.
    Que disfrutes de un sensacional fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Bien atadas, que no se escape ese relleno tan sabroso que has puesto, que se ven muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues has echo bien en no dejarla sin publicar en tu carpeta de pendientes por que las fotos lo dicen todo esas truchas rellenas tienen que estar de muerte relenta no lo siguiente y esa salsa es toda una tentacion para una pecadora como yo ya mismo me voy a por el pan,te han quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  7. Fijate que receta más sencilla y el resultado.... a la foto me remito. Buenísimo, un beso

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ricas!. Me gusta mucho esta receta, con ese relleno, y la salsita.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Que jugosas se ven y con un relleno bien rico. tendré que volver a comprar truchas ;)
    Besos
    http://mirecetario.es/

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa, que delicia de truchas, es una receta fantástica con un aspecto tremendo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Pilar una receta de lo más sencilla y que resultado más apetecible. La verdad que se ven bien ricas , ahora que nos llegan fiestas esta receta es un plato a tener en cuenta para navidad.
    Bss.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.