jueves, mayo 15, 2008

Bacalao rebozado con tomate


BACALAO REBOZADO
Con tomate
Ésta receta la probé en un restaurante que no recuerdo su nombre. Fue en Santo Domingo de la Calzada, dónde dicen, que cantó la gallina después de asada. Me sorprendió como el bacalao se hace jugosito dentro del rebozado y el tomate natural le da a la salsa un sabor especial (Como Sevilla jeje)
INGREDIENTES:
6 lomos de bacalao
3 tomates maduros
1 cebolla picadita
2 hojas de laurel
2 ajos
Pimentón
Harina y huevo para rebozar
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
El bacalao lo dejamos en remojo 48 horas a temperatura constante, cambiándole el agua tres veces (eso ya lo sabéis todos).
Empezamos pasando el bacalao ya desalado por harina y huevo batido y friendo en aceite.
Colamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla y los ajos, también echamos el laurel.
Echamos una cucharadita de pimentón. Rallamos el tomate y lo añadimos a la cebolla. Dejamos pochar.
Añadimos los trozos de bacalao rebozado y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego muy lento.
Lo serví acompañado con piquillos que puse a freír con ajos. Aceite y un poquito de azúcar.

7 comentarios:

  1. Me recuerda cuando lo hacía mi madre, está riquísimo con el tomate natural, verdad?

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  2. Hola Pilar:

    Te he conocido a través del blog de Tere "La sopa gansa" y corriendo he viajado hasta Zaragoza a ver tu hermoso blog. Qué recetas tan ricas y qué bonita la luna. Si me permites te enlazo al mío. Besos

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  3. Hola Pilar: Ya sé que he conocido tu blog hace poco, pero me ha parecido excelentepor lo que te dejo en mi blog algo que espero te guste. Un beso y te espero para que lo recojas.

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  4. Eu, me hace feliz que mi bacalao te haya recordado el que hacía tu madre. Es un honor para mi.

    Tartasacher: Muchas graciaasssss por venir a mi casa.Sabes, la Sacher es mi tarta preferida. Yo también te enlazo en mi favoritos.
    Gracias también por el premio, lo recojo y lo guardo muy contenta.
    Mil besos y ven siempre que quieras.

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  5. Gracias Pilar:

    Me alegra que te haya gustado ny que tan pronto hayas venido a por él. No conocía tu blog, pero paseando por la red llegué a este magnífico lugar y me encantó. Lo considero excelente así que te he dado este merecido premio y he puesto un enlace a tu bonita luna en mi blog. Besos

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  6. Hola Pilar!
    gracias por tu visita, y tus recetas uhmmmmmmm
    ademas me encanta el titulo, esa es una de mis canciones preferidas
    en casa solemos hacer bacalao a menuda, y como que me llevo, con tu permiso, tu receta!
    gracias y un beso

    Tere

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  7. Hola!!!
    He descubierto tu blog mientras cotilleaba el de Maria ( Lunarillos )!!! viendo el enlace de blogs me ha parecido un nombre muy original y bonito así que llevo un buen rato dándome un paseo por aquí y me está encantando tooodo!!!

    Te agregaría en mi blog pero no se ( se lo pediré a Kanaima, a la pobre la llevo loca! ;P )

    Y después de este testamento decirte que me ha gustado mucho esta receta, entre muchas otras, nunca he cocinado bacalao!!!!

    Mil gracias por esta maravilla!

    Alejandra

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com