viernes, enero 02, 2009

Cucharas y cazuelicas




CUCHARAS Y CAZUELICAS
Haciéndole un homenaje a Julito, la cazuelicas las rellené de su ya famosa en el mundo entero, Ensalada semi-rusa.

Las cucharitas de lo más sencillo. Tomate cherry, bolita de queso y sésamo.

Por último unos bombones de salmón. Receta bien conocida por todos


ENSALADA SEMI-RUSA EN MI CAZUELICA

INGREDIENTES:

Como tenía muchas cosas que hacer y poco tiempo, en lugar de pelar y cortar patatas y zanahorias, como hizo Julito y compré la ensaladilla congelada. En lugar de gambas, puse bonito y le añadí pepinillo.

1 Paquete de ensaladilla congelada
1 Lata de bonito
1 Pepinillo
2 huevos cocidos
2 aguacates maduros
Aceitunas negras para decorar
Sal

PREPARACIÓN:

Cocemos la ensaladilla, junto con los huevos. Escurrimos y dejamos enfriar. Cortamos los huevos, el bonito y los pepinillos.
Los aguacates los partimos por la mitad y quitamos la piel. Los cortamos a cuadritos y machacamos con el tenedor hasta que quede una crema. Echamos un chorrito de limón para que no se oxide y mezclamos todos los ingredientes.
Colocamos en las cazuelitas y adornamos con una aceituna negra.



BOMBONES DE SALMÓN

INGREDIENTES:

1 Paquete de salmón ahumado
1 tarrina de queso philadelphia a las finas hiervas
6 nueces

PREPARACIÓN:

Necesitaremos una cubitera de las que tienen los huecos redondos y pondremos en el agujerito un trocito de salmón dejando un poquito fuera, para luego cubrir el relleno.
Pelamos y picamos las nueces. Las mezclamos con el queso y rellenamos.
Metemos en el congelador hasta un poquito antes de servir.
Otra opción son los los bombones de jamón rellenos con queso y dátiles. El proceso es el mismo.



16 comentarios:

  1. Muy rico esto que nos enseñas y asi nos animamos a probar cosas nuevas, asi que me lo apunto, feliz año 2009, nos vermos, un abrazo. SEFA

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  2. Como me gustan estas pijaditas!!!(como las llama mi hija)
    Además de ser un aperitivo muy vistoso... te quitan mucho trabajo, ya que se pueden hacer con antelación.

    Besos.

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  3. Hola Pilar. Estas cazuelicas, como dices, deben estar muy buenas, yo prefiero, para la ensaladilla, el bonito a las gambas. Todo te debió de salir muy rico.
    Ayer pasé por Muel de regreso a casa.
    Te lo comento porque mi suegra es de ahí jj.
    Feliz 2009 para ti y tu familia.
    Saludos

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  4. Ole mi Pilar.

    Muchas gracias por el homenaje a mi ensaladilla semi-rusa.
    Te ha quedado de super lujo y dan ganas de comérselo todo (cucharillas incluidas).
    Aparte de tu cocina (superlativa en todos los aspectos), deberías plantearte abrir un blog sobre peluquería porque siempre consigues rizar el rizo.

    Eres la mejor.

    Un besazo y feliz año nueve

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  5. Pilar Feliz 2009, esto se ve delicioso, y vaya presentacion hija mia, te felicito por lo del concurso del periodico.
    Un beso desde aqui
    Amalia

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  6. Que rico estos platitos, se ven muy ricos, tengo ahi salmon y me has dado una estupenda idea. Besos

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  7. Hola Pilar cuanto tiempo sin visitarte!

    Estaba dando un repaso a los comentarios de mi blog y apreció el tuyo...qué sorpresa! qué recetas tan buenas has preparado desde que no vengo!

    Ahora me vas a hacer que entre más a menudo ¡¡eso ta bien!!

    Un besote!

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  8. Estas recetas a mis favoritas ¡Qué ricas y muy bien explicaditas! Feliz 2009. Un saludiño, Marisa.

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  9. Me ha encantado tu manera de preparar los aperitivos. Besos. ana

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  10. Feliz año 2009, Pilar!!
    Me encantan todos esos aperitivos, yo siempre buscando nuevs para sorprender de vez en cuando.

    Besos y epsro que este año se cumplan todos tus deseos

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  11. Feliz Año 2009.
    Son frases repetidas muchas veces, pero todas son sentidas, llenas de deseos, y como tus platos, saben a ¡GLORIA!
    Saludos a toda tu familia, y en especial un abrazo cariñoso a tu madre.

    Que los Reyes sean generosos. ¡Seguro!.
    Un abrazo Pilar.

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  12. Holaaaa, feliz año nuevo, y ya de paso, feliz día de reyes. Riquísimo todo lo que has preparado!!!

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  13. Hola Pilar, cuántas cosas ricas que hs cocinado, te felicito y deseo que tengas un muy buen año y que te remuneren en el heraldo.
    Besos

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  14. Vais a destajo todos cocinando, estás dos días sin entrar y cuesta ponerse al día una cosa mala.
    Menuda delicatesen, tu ves poniendo que yo voy copiando jajajaja.
    Un besazo wapa y esperto que los reyes hayan sido muy generosos contigo y con los tuyos.

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  15. SEGURO QUE NOS VAS A DAR UN NUEVO AÑO LLENO DE GRANDES SABORES,OLORES,AROMAS Y EL PLACER DE ESAS FANTASTICAS RECETAS.
    UN SALUDO

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  16. ¡Vaya y yo sin saber que me codeaba con una reportera!, no me extraña que ganases el premio, la verdad es que haces cosas sencillas pero riquísimas, como este pastelito al aroma de piquillo.
    ¡Enhorabiena!, un beso

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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