jueves, noviembre 03, 2016

Chorizo criollo a la parrilla

El chorizo criollo es como la longaniza de Aragón, aunque le falta ese toquecito de canela que tiene la nuestra. Es como un chorizo sin pimentón y se toma a la brasa con una chimichurri de mostaza, vinagre y ajo...la verdad es que la salsa me la he inventado, son los ingredientes que mi paladar consiguió descubrir en la cata. El criollo de la foto nos lo comimos con salsa de ajo que sobró de la lubina.




INGREDIENTES:

3 chorizos criollos frescos (se puede utilizar longaniza)
Aceite de oliva
Salsa de Ajo

Salsa para el criollo:

1 cda. de mostaza
1 chorrito de de vinagre
1 ajo picadito
Aceite de oliva para emulsionar la mezcla.

PREPARACIÓN:

Abrimos los criollos a lo largo como si fueran un libro.
Ponemos a calentar la parrilla a fuego fuerte y echamos un chorrito de aceite.
Doramos los criollos por los dos lados y bajamos el fuego.


Dejamos unos minutos a fuego bajo para que se vayan haciendo por dentro.

Salsa para el criollo:  Picamos el ajo en trocitos y ponemos todos los ingredientes en el mortero.
Machacamos y vamos añadiendo el aceite poquito a poco (a hilo fino)
Emulsionamos la salsa.

Servimos acompañado por la salsa y unos pimientos verdes de 4 picos.

Y A Gozar!!!




10 comentarios:

  1. ¡Ay, que bueno, chica!!!! Siempre hay cosas ricas por aquí, que bien te cuidas.
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm qué rico se ve!! Me lo imagino dentro de un bocadillo y se me hace la boca agua ;)

    ResponderEliminar
  3. Si ya de por si son buenos estos chorizos, con esta salsa una delicia.

    ResponderEliminar
  4. Esta salsa con una de las longanizas de las que tenemos por aquí también quedarà perfecta!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  5. Se hace la boca agua,,,vaya delicia! Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  6. A simple vista ya me parece muy rico, pero al leer los ingredientes mucho más. Y lo mejor es que es una receta sin complicación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar, pues yo no los conocía y viendo la foto, me parecen longanizas. Esa salsas debe estar muy rica y es un buen acompañante para el chorizo. Os pondrías las botas.
    Más besos.
    ¡Ah! y muchas gracias por colgar el logo de Congelando. No había visto cómo queda el otro y me gusta.

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar despues de algun tiempo desaparecida aqui estoy de nuevo, mi hija se caso el mes pasado y eso me ha tenido bastante ocupada, todo salio muy bien, y ya estoy visitando vuestras cocinas, este chorizo tiene toda la pinta de estar delicioso. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  9. Hay Pilar, me comia un trocico ya, que rico se ve, bsss.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pilar. Pues si te soy sincero no podría asegurarte si he comido este tipo de chorizo. Al ver la foto pensé que era longaniza de esa que tenéis por esa zona y que está tan rica pero luego al leerte he salido de dudas jj.
    De lo que no tengo duda es de que con la salsa que le has puesto y hechos a la parrilla y más si el rescoldo es a base de sarmientos deben estar de vicio. Como para no dejar ni uno.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com