martes, noviembre 08, 2016

Trucha con salsa de almendras

Nos gustan las truchas, pero no compro tanto como debería, yo creo que es porque cuando vivía con mis padres casi todas las semanas las preparaba mi madre. Su receta era muy parecida a la que he hecho hoy yo. Una salsita de almendras, todo un clásico en las cocinas de nuestras madres.

En el Recetario Mañoso estamos cocinando este Otoño con Setas, como ingrediente principal; Rescatamos dos ingredientes de años anteriores: Las truchas y los Melocotones de Calanda.
Aquí vengo con mi segunda aportación al Mañoso, esta vez, con trucha.




INGREDIENTES:
(para 5 personas)

5 truchas
5 lonchas de jamón de Teruel
5 lonchas de queso
Harina
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva virgen Extra

Salsa de Almendras

Un puñado de almendras peladas
Piñones
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 dientes de ajo
Pimentón
Sal
Romero y Perejil picado



PREPARACIÓN:

En la pescadería me quitaron la cabeza y me limpiaron las truchas y en casa, con cuidado les quité la espina central y todas las espinas que pude.



Rellenamos las truchas con el jamón y el queso, salpimentamos y las pasamos por harina.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite las doramos por los dos lados y las colocamos en la fuente del horno.

Hacemos la salsa:

Picamos las almendras y los ajos (mi madre lo hacía en el mortero junto al perejil)
En la sartén de dorar las truchas ponemos los piñones, la picada, el perejil y una cucharadita de pimentón.
Añadimos el vino y el agua. Comprobamos si tiene sal suficiente.



Vertemos la salsa de almendras encima de las truchas y las metemos a horno caliente (180º) unos 10 minutos.

Decoramos con una ramita de romero, servimos...

Y A Gozar!!!






Cocinamos en el Recetario Mañoso con Setas, Trucha y Melocotón de Calanda hasta el día 10 de Diciembre.