viernes, febrero 22, 2008

Calamares en su tinta






INGREDIENTES:


1K de calamares
1 Cebolla
1 vaso de tomate frito
2 sobres de tinta
Aceite, sal y pimienta
Para el risotto:
4 tazas de arroz
½ cebolla
1 vaso de vino blanco
Parmesano rallado
Mantequilla
Oregano, perejil picado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una olla y echamos los calamares cortados y la cebolla. Rehogamos y añadimos el tomate y el vino blanco. Dejamos cocer unos 20’ y añadimos los sobres de tinta.


Para hacer el risoto:

Ponemos aceite y rehogamos la cebolla picadita, el puerro y el arroz. Vamos echando el caldo poco a poco y removiendo. Añadimos también dos nueces de mantequilla, un vasito de vino blanco y parmesano rallado. Debe quedar cremoso y sin caldo. Espolvoreamos orégano y perejil picado y servimos

2 comentarios:

  1. con un arroz blanco de vicio pero con un risotto ya es pecado... seguro.

    estupendo plato.

    felicidades

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  2. Muchas gracias Ana. Tu cocina también es un vicio. Me encantan pasarme por allí.

    Besos

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