domingo, mayo 08, 2016

Bacalao Encebollado, con pimientos rojos

Mi bacalao es fresco, así que no necesita remojo. No hay que estar pendiente de cambiar el agua, ni de si nos va a quedar salado o demasiado soso.
La receta es muy sencilla, los pimientos están asados en el microondas y sólo hay que pochar cebolla. 
Ya sé que los pimientos asados al fuego están deliciosos, que nada tiene que ver. Pero en la ciudad no tenemos fuego, ni barbacoa en la terraza, así que o los asamos en el horno, o al micro en unos minutos. 
Si el bacalao es de buena calidad, el éxito del plato estará asegurado.

En el Recetario Mañoso de Primavera estamos cocinando con puerros como ingrediente principal y además hemos rescatado el bacalao y el requesón de otras temporadas. Aunque ya he presentado tres recetas, ahí va otra con bacalao. Espero que os guste.




INGREDIENTES:

Un buen trozo de bacalao por persona
1 Cebolla de Fuentes
2 dientes de Ajo
2 Pimientos morrones
Sal, Pimientas variadas
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:

Asamos los pimientos en el microondas: Me enseñó Sefa. 
Los pongo en un asador de cristal y les echo sal y un buen chorro de aceite. Tapo con film transparente y los pongo 8 ó 9 minutos (según el tamaño). Los dejo en el microondas, sin abrir la puerta hasta que se templan. Después los pelo con cuidado y los corto en tiras.
Para conservarlos les pongo ajo picado, perejil y buen aceite de oliva, los guardo en un tupper en el frigo.



Hacemos el sofrito: Pondremos 4 cucharadas de aceite en una sartén y pocharemos la cebolla que habremos cortado en finas láminas junto con los ajos fileteados.
Una vez bien pochados salpimentamos el bacalao y lo metemos en la sartén con la piel para abajo.
Tapamos la sartén para que haga el efecto horno.


Transcurridos unos minutos, echamos el pimiento en tiras y volvemos a tapar, en unos 5 minutos estará listo.

Servimos

Y A Gozar!!!




Hasta el día 10 de Mayo cocinamos con Puerros, Bacalao y Requesón