domingo, mayo 08, 2016

Bacalao Encebollado, con pimientos rojos

Mi bacalao es fresco, así que no necesita remojo. No hay que estar pendiente de cambiar el agua, ni de si nos va a quedar salado o demasiado soso.
La receta es muy sencilla, los pimientos están asados en el microondas y sólo hay que pochar cebolla. 
Ya sé que los pimientos asados al fuego están deliciosos, que nada tiene que ver. Pero en la ciudad no tenemos fuego, ni barbacoa en la terraza, así que o los asamos en el horno, o al micro en unos minutos. 
Si el bacalao es de buena calidad, el éxito del plato estará asegurado.

En el Recetario Mañoso de Primavera estamos cocinando con puerros como ingrediente principal y además hemos rescatado el bacalao y el requesón de otras temporadas. Aunque ya he presentado tres recetas, ahí va otra con bacalao. Espero que os guste.




INGREDIENTES:

Un buen trozo de bacalao por persona
1 Cebolla de Fuentes
2 dientes de Ajo
2 Pimientos morrones
Sal, Pimientas variadas
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:

Asamos los pimientos en el microondas: Me enseñó Sefa. 
Los pongo en un asador de cristal y les echo sal y un buen chorro de aceite. Tapo con film transparente y los pongo 8 ó 9 minutos (según el tamaño). Los dejo en el microondas, sin abrir la puerta hasta que se templan. Después los pelo con cuidado y los corto en tiras.
Para conservarlos les pongo ajo picado, perejil y buen aceite de oliva, los guardo en un tupper en el frigo.



Hacemos el sofrito: Pondremos 4 cucharadas de aceite en una sartén y pocharemos la cebolla que habremos cortado en finas láminas junto con los ajos fileteados.
Una vez bien pochados salpimentamos el bacalao y lo metemos en la sartén con la piel para abajo.
Tapamos la sartén para que haga el efecto horno.


Transcurridos unos minutos, echamos el pimiento en tiras y volvemos a tapar, en unos 5 minutos estará listo.

Servimos

Y A Gozar!!!




Hasta el día 10 de Mayo cocinamos con Puerros, Bacalao y Requesón

8 comentarios:

  1. Buenísimo!! yo con el bacalao me pongo fina filipina, mira que me gusta Pilar. Disfrutaría mucho con este plato sin lugar a dudas.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  2. me encanta este bacalao!! los pimientitos son para disfrutarlo aún más!! que bueno por favor!!

    ResponderEliminar
  3. Mira que está rico el bacalao en esta receta y es que los pimientos le dan un toque muy rico, bssssss.

    ResponderEliminar
  4. Así queda muy rico el bacalao, tanto sea con bacalao salado o con el fresco como en esta ocasión.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ya sabes que es mi pescado favorito, así que no tengo mas que alabanzas al plato!! Esta temporada no me ha dado tiempo a hacer todo lo que quería...he tenido mucho lío...menos mal que tengo mucho en borradores y he tirado de eso...
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar. Ya sabes que el bacalao es uno de los pescados que más me gusta y por suerte he podio ver muchas recetas con él gracias a vosotros jj.
    Y como no podiá ser de otra forma nos dejas un bacalao que solo con verlo ya me apetece saborearlo. Una forma de prepararlo muy sencilla y con un resultado fabuloso. Estoy convencido de que este bacalao tiene que estar de vicio.
    Tengo que probar a hacer los pimentos como los has hecho al micro, apenas lo utilizo jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hummm que apetitoso se ve tu plato.
    Esta semana lo pienso preparar.
    UN ABRAZO GUAPA :)))

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.