miércoles, noviembre 28, 2007

Osobucco de cerdo


OSOBUCO DE CERDO
Habitualmente el osobuco o brazuelo es de ternera, pero hoy lo vamos a preparar de cerdo que está también muy rico.

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
8 Osobucos de cerdo
½ cebolla
1 puerro
1 ramita de apio
2 ajos
Pimentón
1 vasito de vino blanco
Harina, sal, pimienta
Aceite

PREPARACIÓN:

Primero pasamos por harina el osobuco y lo freímos en una sartén con aceite
Sólo hay que freír unos minutos por cada lado. Lo vamos poniendo en la olla. En el aceite de freír echamos la cebolla, el puerro y los ajos, los pochamos y añadimos una cucharada de pimentón (dulce o picante).
Ahora echamos el vino y volcamos todo en la olla conde está el osubuco. Añadimos agua (si hace falta) y hervimos. En olla rápido unos 10 minutos. En cacerola normal una hora mas o menos.
GUARNICIONES:
1.-Brócoli y Alcachofas
2.-Pasta con jamón y verduritas.
BRÓCOLI
Solamente cocerlo unos minutos, escurrir y aliñar con aceite de oliva. Lo mismo las alcachofas.

PASTA

INGREDIENTES:
300 g de pasta
½ puerro
½ cebolla
100 g jamón
Tomate natural
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua con sal. En una sartén con aceite freír el jamón y a continuación echar el puerro, la cebolla y el tomate pelado a trocitos.
Pocharlo y cuando ya esté añadirlo se le añade a la pasta escurrida.

3 comentarios:

  1. Hola Pilar!
    Soy un chico de Barcelona que, navegando que navegarás, acabo de descubrir tu blog-cocina. Ni qué decir que me ha encantado.
    Lo he encontrado tan interesante que me he atrevido con esta receta de osobuco. Siguiendo tus instrucciones (y poniendo un poco de mi parte) me ha quedado un plato estupendo!
    Pienso recomendarle tu web a todo el mundo! Jeje
    Saludos, gracias y sigue así! :)
    Felices vacaciones

    ResponderEliminar
  2. Soy de Ecuador,tu blog-cocina es estupendo, pues esta es la segunda vez que hago osobuco de cerdo a toda la familia le ha encantado, pue me salio muy bien.El nombre la pagina es tan original que igual me encanto.

    Felicidades
    Ana Cristina

    ResponderEliminar
  3. Soy de Ecuador,tu blog-cocina es estupendo, pues esta es la segunda vez que hago osobuco de cerdo a toda la familia le ha encantado, pue me salio muy bien.El nombre la pagina es tan original que igual me encanto.

    Felicidades
    Ana Cristina

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.