miércoles, marzo 28, 2007

Fideúa


FIDEÚA



INGREDIENTES:
(para 6 personas)
1 Sepia grande
1 calamar
300 grs. Almejas
½ k gambas o langostinos frescos pequeños
Pimiento rojo
Pimiento verde
Fideo del nº.2
Azafrán, sal, aceite
FUMET:
½ k. de pescado de roca (Morralla)
Espinas de pescado
Cabezas…etc.
1 tomate
1 cebolla
Puerro, 2 ajos
Primero preparamos el fumet. En una cazuela ponemos aceite, los ajos, los puerros, el tomate, todo el pescado, la cebolla y las cabezas de las gambas. Freímos todo y cuando haya sacado todo el juguito echamos agua y dejamos cocer como ¾ de hora a fuego lento.
En la paellera ponemos un poco de aceite, pimiento rojo y verde cortado en aros grandes (los chicos siempre lo retiran), la sepia, el calamar cortado en cuadraditos y freímos un poco. Añadimos ahora las almejas que previamente habremos puesto en agua con sal para que soltaran la tierra. Cuando se abran, echaremos los fideos y dejaremos rehogar un buen rato. Que se pongan bien doraditos. Ahora echamos el azafrán, las gambas y el caldo del fumet. En unos minutos estará listo para comer.
*Se sirve acompañado con una mahonesa de ajo. Solo hay que hacerla normalmente con un ajo y luego echar perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.