viernes, marzo 23, 2007

Arroz negro



INGREDIENTES:


½ Kg. De calamares
200 grs. De gambas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
Tinta de calamar
Arroz, aceite, sal
Fumet:
½ kg. De morralla (pescado de roca o espinas y pieles
de pescado y cabezas de las gambas)
1 Tomate
2 ajos
½ puerro
1 zanahoria
Pimiento rojo y verde
½ cebolla
Aceite
Salsa: Mayonesa con ajo y perejil picados.



PREPARACION:

En una olla ponemos aceite con los ajos y todos los ingredientes del fumet. Freímos todo a fuego lento y cuando hayan soltado los pescados y las verduras todos sus jugos, echamos agua y lo dejamos al fuego media hora.



Limpiamos y cortamos los calamares en rodajas gorditas y los ponemos en la paellera con unos aros de pimiento verde y rojo. A continuación refreímos el arroz y luego echamos el caldo del fumet (por cada taza de arroz, dos de caldo) y la tinta del calamar. A los cinco minutos añadimos las gambas y dejamos cocer diez minutos mas.
Servimos con un poco de salsa en cada uno de los platos.







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