martes, mayo 29, 2012

Batidos de frutas en la tele

 Otro día de tele, hoy vamos a preparar Batidos de frutas:

Batido verde

4 Kiwis
1 Manzana Golden
Zumo de naranja

Batido Rojo

1/2 Kgs. de fresas congeladas
400 ml. de leche
4 cucharadas de azúcar
Unas gotas de vinagre de Módena

Batido Blanco

2 Plátanos maduros
2 peras
2 yogures griegos
Azúcar moreno
Galleta maria y agua para adornar el vaso

Os dejo lo vídeos para que los veáis:








A gozar chicos!!



viernes, mayo 25, 2012

Carrilleras al vermú con salsa de cerezas

¡Un nuevo ingrediente llega al Recetario Mañoso!

Nuestra anfitriona para el mes de Junio es Marga del blog El puchero de Moguix y su tutor es Jose, nuestro chico mañoso de mirecetario.es.
El ingrediente elegido por nuestra anfitriona son las cerezas y aquí estamos cocinando con cerezas!!.





INGREDIENTES:

4 Carrilleras
250 grs. de cerezas
Puerro
1 Cebolla
1 vaso de vermú de la Cooperativa Virgen de la Fuente (Muel)
Pimentón
Sal, pimienta
AOVE
Harina

PREPARACIÓN:

Comenzaremos pasando por harina las carrilleras y sellándolas en una sartén con 4 cucharadas de aceite, Cuando estén doradas las echamos en la olla rápida.


En la misma sartén pochamos el puerro y la cebolla que habremos cortado no muy pequeña porque hay que triturar la salsa.
Añadimos el pimentón y el vermú..
Por último las cerezas sin hueso.
Echamos el sofrito a la olla y añadimos agua (si hace falta). Salpimentamos.
Tapamos y cuando suba el "pito" contamos 15 minutos. Esperamos a que baje la presión, abrimos y trituramos la salsa.



Podemos servir acompañado con unas patatas  fritas, un poco de pasta o arroz blanco. Así conseguimos un plato único y contundente.



Recordar que podéis enviar vuestras recetas hasta el día 10 de Junio al Recetario Mañoso, poniendo un enlace AQUÍ



martes, mayo 22, 2012

Pimientos rellenos de Humus

Otra receta de reciclaje y otra forma de rellenar pimientos.
Aunque dice el título que están rellenos de humus... pues no exactamente. Llevan garbanzos, si... pero son los que echo al cocido siempre que preparo un buen caldo



PIMIENTOS RELLENOS
De Humus

INGREDIENTES:

Para el caldo:

2 Carcasas de pollo o 2 muslos
1 Puerro
3 Zanahorias
1 Ramita de apio
1 Hueso de jamón
200 grs. de garbanzos remojados de víspera
1 Trocito de chorizo

Para el relleno:

1 Bote de pimientos de piquillo
70 grs. de mantequilla
3 Cucharadas de harina colmadas
1/2 litros de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta

Para rebozar:

Harina, Huevo, Pan rallado, Pan rallado japonés, Aceite para fréir

PREPARACIÓN:

Cocemos el caldo en la olla rápida unos 15 minutos. Escurrimos, reservamos el caldo y deshuesamos el pollo.
Trituramos el pollo, el chorizo y las verduras del caldo.
En una sartén ponemos la mantequilla y todo lo que hemos triturado, añadimos la harina y le damos vueltas para que se dore un poquito. 
Añadimos la leche bien caliente para que no se formen grumos, salpimentamos y ponemos la nuez moscada, removemos y cuando se despegue de la pared de la sartén, la pasta ya está hecha.
La colocamos en una fuente, la extendemos y la cubrimos con film a piel para que no haga costra.
Dejamos enfriar.

Una vez fría la pasta, rellenamos los pimientos, los pasamos por harina, huevo y pan rallado. Por último los pasamos por pan chino que es más gordito y quedan mejor.
Freímos en abundante aceite caliente. Los ponemos en papel absorbente y listo!!

A gozar!!!



viernes, mayo 18, 2012

Alcachofas rellenas de bacalao con piñones

Pronto acabará la temporada de alcachofas y hay que aprovecharlas. Hoy las hemos preparado como entrante en la comida del domingo.

Si estás buscando mejores precios, creando una empresa o quieres cambiar de proveedor, encuentra y contacta directamente con los mejores proveedores de servicios y productos.
 Compara entre varios proveedores de leche para tu negocio o empresa. Todos tipos de leche fresca, entera, demidesnatada, sin lactosa....






Alcachofas con bacalao y piñones

INGREDIENTES:

250 grs. de bacalao desmigado
2 Espárragos verdes
Unas setas
1 cucharada de harina
Leche
Sal, pimienta
AOVE
Queso rallado
Piñones

PREPARACIÓN:
El bacalao lo puse a remojo dos horas antes.
Pelamos y cortamos las alcachofas. Las ponemos a cocer con abundante agua con sal. Escurrimos y hacemos un hueco en el centro para luego poder rellenar.
Ponemos en una sartén aceite y ponemos a pochar las setas a trocitos, los espárragos y añadimos el bacalao bien escurrido. Removemos y echamos la harina. Salpimentamos y añadimos leche hasta formar masa como la de las croquetas. Dejamos enfriar un poquito y rellenamos las alcachofas.


Les ponemos queso rallado y unos piñones y metemos al gratinador unos minutos.

Servimos.





martes, mayo 15, 2012

Arroz barbacoa

El mes pasado abrimos la temporada en la carpa de mi hermano con la barbacoa de todos los años. Hizo un día estupendo y comimos de maravilla... pero sobró un montón de comida ya asada!!.
¿Qué hacemos? calentarla en el microondas? hummm mal!
¡Ya está! vamos a preparar un arroz barbacoa!
Y ésto es lo salió:



ARROZ BARBACOA

INGREDIENTES:

Restos de barbacoa (costilla, longaniza, chorizo, panceta y morcilla)
Cebolla
Pimiento verde
1 Bote de garbanzos pequeños.
4 tazas de arroz redondo
Sal, aceite.
Azafrán
Cubito de caldo de carne

PREPARACIÓN.

Cortamos todas las carnes en trocitos y guardamos la morcilla.
En una paellera ponemos aceite y pochamos la cebolla y el pimiento cortado en trocitos. Una vez pochado echamos las carnes y los garbanzos escurridos.
Rehogamos el arroz y mojamos con doble cantidad de agua.
Echamos el cubito de caldo y sal.
Añadimos las hebras de azafrán.
Hervimos a fuego medio durante 15 minutos.
Echamos la morcilla, tapamos 5 minutos fuera del fuego.


Servimos con un poco de mayonesa con ajo y perejil.